夫が風疹の予防接種を受けた後、シアリス錠を服用しても大丈夫か心配。産婦人科と泌尿器科の先生がそれぞれの情報を知らない可能性あり。明日の朝、病院に確認予定。
さっき夫が風疹の予防接種受けて来ました
で、明日がタイミング指導なので今夜 先日処方されたシアリス錠を服用しようと思ったところで もしかして飲んだらダメなのでは?!と思いとどまりました。
シアリス錠出してもらったのも風疹受けたのも、私の産婦人科だけど
産婦人科の先生は私の明日のタイミングと主人が泌尿器科で今夜ワクチンを受けるのを知っていますがシアリス錠の処方をおそらく知りません
泌尿器科の先生はシアリス錠が処方されているのと風疹ワクチンの件は知っていますが明日がタイミングなので今日か明日服用することを知りません
明日の朝一で病院に電話して服用していいか確認はしますが もし知っている方が居たら教えてください
- ひよこ(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

m*
風疹のワクチン打ったら2ヶ月はあけないといけないんじゃなかったですかね?

まま
私先週、風疹の予防接種うちましたが
生ワクチンだから
2ヶ月は避妊してね!と言われました💦
病院で確認した方が良いと思います💦
-
ひよこ
女性の場合はワクチン打ったら2ヶ月開けますが、男性の場合は妊活自体に支障は無いそうです。
ただ、旦那がワクチンを打った直後にシアリス錠を服用するのが可能かどうかが分からなくて。- 11月29日

mii
病院に電話して聞いてみたらどうですか?私が通ってた産婦人科は電話で常駐の薬剤師さんが薬の相談に乗ってくれてましたよ!例えば妊娠中に飲んで良い市販薬とか教えてくれました😊
-
ひよこ
今日、電話する予定ですが、昨日気になってしまって。
- 11月30日

ママリ
予防接種する際に服用している薬を記入したり、伝えたりすると思うのですがダメだったら服用しないようにと言われそうですけどね😓
同意書みたいなのは貰ってないですか❓
-
ひよこ
確かに書きますよね?!ちゃんと書いたのかしら…
同意書みたいの?は貰ってないです。
問診書は書いてましたが…- 11月30日
ひよこ
女性の場合はワクチン打ったら2ヶ月開けますが、男性の場合は妊活自体に支障は無いそうです。
ただ、旦那がワクチンを打った直後にシアリス錠を服用するのが可能かどうかが分からなくて。