※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

確定申告の書類を主人が記入していて、私の所の職業欄がわからず「ここ…

ごめんなさい、愚痴です🙏

確定申告の書類を主人が記入していて、私の所の職業欄がわからず「ここなに?無職だよね?」って聞かれた時の憤りのモヤモヤイライラが未だに治まりません、、😭

選択肢なかったら、普通専業主婦でしょ!とその場で少しイライラしながら応えたのですが、え、主婦って職業なの?無職じゃないの?と言い返され…

結局専業主婦と書いてくれたのですが、私が間違ってたのでしょうか?
でも手続き関係とか個人情報欄などにも専業主婦ってありますよね、、?!

本当に無職でニートみたいな生活ならわかりますが、こんなに毎日子供と向き合って休みなく動いてるのに普段からそう思われてるのか、と思ったら余計悲しくなりました。

コメント

ゆめ

専業主婦はそういった書類には無職だと思います、、

AKNR

ママが毎日忙しくしているのは事実ですが、どこかで働いていたり自分で自営業などをしていない限り
専業主婦は無職という書き方になりますよー(>_<)

あい

書面上は無職であってると思います😅

記入例に専業主婦があれば専業主婦ですが、無ければ無職だと思います。

♡

イライラしたり悲しくなる必要ないですよ!専業主婦は職業ではないですよね!💦なので嫌味で言ってるわけじゃないと思います😅

初めてのママリ🔰

書類上、専業主婦の方は無職になると思います。

あやこ

職はないので、無職で間違いないと思います😅
専業主婦も楽ではないですけどね!

らく

アンケートとかだったら専業主婦の欄はあったりすると思いますが、確定申告などの正式な書類では無職ですね。

025

アンケートとかなら選択肢に主婦ってあると思いますが、職が有るか無いかで問われていたら「無職」ではないでしょうか・・・

mi

まとめての返信でごめんなさい🙏

いろんな方からのご指摘、コメントありがとうございます😭
確定申告みたいな書類では無職だというので納得しました!

ありがとうございます!