1歳の赤ちゃんに森永のホットケーキミックスで作った蒸しパンやホットケーキを食べさせても大丈夫でしょうか?食べるのが好きなようです。
1歳になりたてなのですが、ホットケーキミックスを使った蒸しパンやホットケーキ食べさせてますか??
あげてみたら大好きみたいで…
ちなみに森永のです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんママ★
食べさせてます(^^)
**kaede**
砂糖や添加物もあるので、余裕があれば小麦粉とベーキングパウダーでミックス粉を作ってます!
でも大人が食べるときのついでなら普通に取り分けで食べさせてます😋
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
ホットケーキミックスの代わりに小麦粉とベーキングパウダー少量の砂糖とかで作ってますか?
同じように膨らみますかね??(涙)- 11月29日
-
**kaede**
膨らみますよー!そもそもミックス粉自体が便利なように材料を混ぜておいてくれた物なので🎶
自家製ホットケーキミックス、手作りホットケーキミックスなどで調べるとレシピがでてきます。
あと心配でしたら和光堂から離乳食のホットケーキミックス粉が出てます!1歳までは時々そちらも使ってました✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
甘くて大好きみたいで!!
蒸しパンであげてますか??
蒸しパンと、ホットケーキしか作ったことなくて…
ぽんママ★
ホットケーキミックスと牛乳とバナナをマグカップに入れてチンして蒸しパンにしたりしてます♡さつまいもなら主食になって楽です!
カボチャやにんじん入りのホットケーキとかも作ります!