まるすけ
真岡のどの辺ですかー?
私も真岡です!保育園の申し込みに行ったら、0歳児1歳児は結構多いみたいですねー💦

まめ大福
来年度の受付は今月末までです!
あとは、随時みたいですが、中途は難しいかもしれないです‥。
わたしが聞いたのは、ママの復帰が決まっている人は大丈夫だろうと言われました。
うちも1歳から預ける予定ですが、すでに申込みしました(^^)
まるすけ
真岡のどの辺ですかー?
私も真岡です!保育園の申し込みに行ったら、0歳児1歳児は結構多いみたいですねー💦
まめ大福
来年度の受付は今月末までです!
あとは、随時みたいですが、中途は難しいかもしれないです‥。
わたしが聞いたのは、ママの復帰が決まっている人は大丈夫だろうと言われました。
うちも1歳から預ける予定ですが、すでに申込みしました(^^)
「1歳」に関する質問
3歳児のピアノの習い事についてです 私自身も小学校~ピアノを6年間習ってました 最初は楽しくレッスンへ行ってたのですが ピアノの先生が厳しかったため小学校3年生の時にはピアノが嫌いになりレッスンへ行くのも嫌に…
野菜嫌いのお子さんをお持ちの方励ましてほしいです😭 3歳と1歳の子どもがいますが野菜を食べてくれなさすぎてもうご飯作るのもあげるのも嫌です😭 食べなくても問題なく大きくなったよ!やおすすめの料理教えてください🙇…
1歳の娘が「みみ、いたい」と今朝言っていました。 ふとした瞬間にどっちの耳が痛いか聞くと右だったり左だったり… 確かにここ数日鼻水鼻詰まりで少し苦しそうにはしていたので、中耳炎かな?と思いつつ、保育所に預けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント