コメント
ぴーちゃん
3ヶ月以上あけると打てますが、6ヶ月くらいがいいよと言われましたよ😄
退会ユーザー
うちも半年あけた方が抗体もつきやすいからと言われて再来月うちます(^^)
-
いくちゃん★
回答ありがとうございます!
半年後に摂取します(^^)
モヤモヤすっきりました!- 1月20日
ぴーちゃん
3ヶ月以上あけると打てますが、6ヶ月くらいがいいよと言われましたよ😄
退会ユーザー
うちも半年あけた方が抗体もつきやすいからと言われて再来月うちます(^^)
いくちゃん★
半年後に摂取します(^^)
モヤモヤすっきりました!
「予防接種」に関する質問
今日初めて娘を鼻水の症状で 耳鼻科に連れていきました。(1歳9ヶ月) いつもは小児科なのですが鼻水が出る症状なら 耳鼻科がいいと聞いたので… 初めての耳鼻科でしたが診察台に私が座り、 娘を間に座らせる形で鼻水を吸…
風疹の抗体がつきません。 上の子の時、妊娠の前に接種歴がありましたが、ないことがわかり、出産後予防接種し、抗体がついたことを確認しました。 しかし、3年後、再び妊娠したとき、また抗体がありませんでした😭 もうあ…
今日子どもが5種混合追加と水疱瘡2回目の予防接種して、終わったあと絆創膏貼っても服につくくらいの出血があったのですが(大量ではないです) 出血止まれば問題ないでしょうか? 小児科出てから気付いて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いくちゃん★
6ヶ月くらいあけたら摂取して
ぃぃって意味だったのかな?
小学校行く前でぃぃって言われました。
ぴーちゃん
おたふくの追加は小学校行く前ですが、水疱瘡はそんなに間をあけたら抗体つきませんよ😅
いくちゃん★
あっ(^◇^;)
そぉなんですね!
ありがとうございます🌟
抗体つかないと摂取する意味ないですもんね(^◇^;)