※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お金・保険

学資保険って入ってた方がいいんですか?いまいち分からなくて💦

学資保険って入ってた方がいいんですか?
いまいち分からなくて💦

コメント

入らなくても問題なくお金貯めれる又は入ったらお金きつくなるって人は
入らない方が良いと思いますよ🤔

今は元本割れしているところも多いですし!

• まる子

まる子

am*26さんは入ってますか?

• 11月29日

退会ユーザー

上の子は入ってます\( ¨̮ )/

でもあまり学資への目的にこだわってないのですが😅

• 11月29日
ママリ

私は入っていません!

さかた

主人と私で別々でこれから入る予定です!
私たちは貯金がなかなか出来ていないので、学資保険にでも入らないと貯まらなさそうという不安からです💦

学資保険っていう名のつくものは元本割れしているとこもあるので、ドル建てを検討しています。

まろにえ

お互いどちらかに不幸があっても娘が学費に困る事がないように旦那と別々に入ってます!
支払い中に親が亡くなったり病気になったら以降の支払いが免除されるので普通に貯金するよりは安心かな、と思います☺️

私も何か不幸があった時に免除される点が安心かなと思います。旦那さんが一回り上なので^_^ ;

nm

満期まで続ければ普通に貯金する利率よりは良い(うちが契約した時はギリギリまだ返戻率良かったので)
親に何かあった時は支払免除で資金が出る

という理由で入りました。
今は返戻率がそんなに良くないようなので特に学資にこだわらなくても良いと思います。

あき

ご自身で貯金されるなら特に良いのかもしれません🤔
利率はバツグンに高いわけではなく、契約者の年齢やお子さんの年齢によっては定期とそこまで大差がないこともあると思います😅

我が家は貯金ができる夫婦ではないので、強制的に引かれる学資保険で貯めています(*・∀・)
ドル建ての終身も並行して加入してますが、あくまで学資の補填で入ってます🍀

ゆ〜たん

毎月10万以上余裕で貯められるなら必要ないと思いますよー

うちは学資保険かけてます!!
でも、今は元金割れたりするので考え方次第やと思います(^^)♪♪