ハイハイってどこをするんですか?家中の床ですか?菌とかいそうで汚くないですか?
ハイハイってどこをするんですか?
家中の床ですか?
菌とかいそうで汚くないですか?
- ひかり(9歳)
コメント
二児のママ★苺
家中の床ですね〜♫
きたないからお掃除は毎日してますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
9re0
家中の床ですよ❗
だから掃除はこまめにしてます♥誤飲とかも、ありますしね( 。゚Д゚。)
-
ひかり
誤飲も危険ですよね!
ウイルスとか水虫とか気になりませんか?- 1月19日
-
9re0
特に気にしたこともないですね( 。゚Д゚。)うちは旦那と息子とさんにんかぞくなので水虫は考えたこともないですが、同居とかで水虫の人がいたら気になるかもしれませんね💦(笑)
ウイルスは床よりもショッピングセンターとかの方が、気になります!- 1月19日
ちっぴい
初めまして^ ^
どこでもしますよ〜
移動手段ですから、上手く動けれようになると玄関や階段まで行こうとしちゃってました(>_<)
菌はいるでしょうね…
掃除機は毎日かけ、キッチンなどは床掃除もしていました。
慣れてくれば、多少の菌なら大丈夫!と思えてくるはずです♪
子どもにとっても抵抗力が多少は付いていた方がいいので、そこまで気にしなくてもいいかもです!
退会ユーザー
家中の床なので、掃除しても多少の菌はいますよね…
義父さんや旦那さんはスリッパとか履きませんか?
スリッパだけは必ず履いてもらい、あとはこまめに除菌ワイパーで掃除したり、あとは共用スペースにはベビーサークルなど置いてなるべくそこに入っててもらうかですね。
うちは私の体調悪くあまり掃除が出来ない日は、なるべくベビーサークル内で遊んでもらって移動は室内用のおもちゃの車に乗せて、床はハイハイさせないようにしてます。
ひかり
そうなんですね!ありがとうございます
うちは、同居で両親が水虫
夫がウイルス性イボ
外に散歩に行く犬がいる
環境で…
私は潔癖なので、足を頻繁に洗うので、足の病気にはなってないのですが…
そのハイハイした手足を舐めたりするんですよね…
二児のママ★苺
あちゃー気になりますね😢水虫、、、同居だと言いづらいですよね(・_・;