※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

今妊娠29週目なんですけど、赤ちゃんが逆子と言われて、何をすれば良いのか分からないで、ストレスになってます。😭

今妊娠29週目なんですけど、赤ちゃんが逆子と言われて、何をすれば良いのか分からないで、ストレスになってます。😭

コメント

あーか

何も言われてないならそのままで大丈夫ですよ!
まだまだ動く時期ですし(・ω・)/

モモ🎀

私も逆子です〜😂
逆子体操教えてもらいませんでしたか?!用紙をもらいました!

ママリ

32週までに戻れば特に何もしなくて大丈夫ですよ😊
息子もギリギリまで逆子で焦ってましたが治りました🙆‍♀️

たみまる

何かしてくださいって病院で言われてますか??

私は32週の頃に逆子と言われましたが、まだまだ動くから様子見でいいよ〜と言われて特に何もせずにいたら戻ってました🙌

病院から特に指示がなければ、まだ動く時期だと思うのでそんなにストレス感じなくても大丈夫だと思いますよ😢😢😢

🐨

逆子体操とか
お灸とかはよく聞きます☺️

ことり

29週ならまだ回れるし大丈夫ですよ(๑و•̀ω•́)و
私は1人目がずーっと逆子で予定日間近に元に戻りました。
2人目も1度逆子になりましたが左を下にして眠るようにしていたら元に戻りました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

エリ

皆さんコメントありがとうございます!病院には何も言われてません。アドバイスありがとうございます!

びーび

いろいろと不安になりますよね(>_<)
長女の時は妊娠してから39wまでずっと逆子でした。
私は39wまで逆子だったため、
お灸をしたり逆子のツボマッサージや逆子ポーズをしました(笑)

でも帝王切開の予定日の1日前に
逆子が直り、
自然分娩しました。
世の中なにがおこるか分からないですね~!

まだまだ29wなので
赤ちゃんが沢山動く時期ですから
逆子になることはよくある事みたいです!元気な赤ちゃんですね!

気にされなくて良いと思います(^^)

み

私も二度逆子になり、ストレスを感じる日々がありました。まだ戻る可能性も十分ありますので、焦る気持ちも分かりますが出来るだけゆったりとした気持ちをもってお過ごしください♪