子育て・グッズ 鹿児島県 薩摩川内市 いちき串木野市に住んでる方良かったらお話しませんかー?(((o(*゚▽゚*)o))) 鹿児島県 薩摩川内市 いちき串木野市 に住んでる方良かったら お話しませんかー?(((o(*゚▽゚*)o))) 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 鹿児島県 薩摩川内市 いちき串木野市 莉央(6歳, 8歳) コメント 3人の怪獣ママ 薩摩川内市在住です😃 11月29日 莉央 私も薩摩川内市です😍! 旦那の転勤で引っ越してきたので 地元は違うのですが(;_;)💦 11月29日 3人の怪獣ママ 私も地元は違いますよ😃 川内に住んで9月で5年になりました😃 11月29日 莉央 同じですね😳♪゛ 私はまだ1年です! 私は平佐なんですが 川内のどの辺に住んでるんですか?😳✨ 11月29日 3人の怪獣ママ はい😉 1年だと知り合いいないと辛いですよね😭 私は上川内です😃 ちなみに土曜日に退院ですが今、田島産婦人科にいますw 11月29日 莉央 そうなんです(;_;) 全く友達とかも出来なくて…😭💦 上川内なんですね♪゛ 永利のタイヨーとか ニシムタとかによく行きます👍🏻 出産されたばかりなんですね👶🏻 おめでとうございます❤️❤️ 私は里帰り前は河村へ行ってました💦 11月29日 3人の怪獣ママ 引っ越したばっかりは平佐のAコープの近くに住んでたけど家賃高いし子どもには危ないアパートだったので団地に引っ越しました😃 私はマルナカとコープに西松屋によく出没しますw 一昨日3人目で長男出産しました😃 11月29日 莉央 いま住んでるところは 平佐のAコープ近いです♪゛♪゛ マルナカも西松屋も結構いきます😂👍🏻 支援センターなど行かれますか?💦 私は2ヶ月前に二人目の出産を 終えました\(^o^)/ ちなみにうちも男の子で長男です👦🏻! 11月29日 3人の怪獣ママ 一緒ですね😃 支援センターは来年子ども達の保育園のサークルに連れて行く予定です😃 あっ❗同級生ですね😃 11月29日 莉央 支援センターとか行った方が いいのかなぁとか 浮くだろうなぁとか考えて 結局行けずじまいです😖💦 11月29日 3人の怪獣ママ 長女の時に中央公民館の行ったことあるけど馴染めずに1回で行かなくなりました💦 不安なりますよね💦 うちの子達は育英保育園なんですがサークルしてるので良かったらどうですか? サークルの先生って言ってもちゃんとした保育士さんなんでいいですよ😃 11月29日 莉央 やっぱりそうですよね😭 なんかもう輪が出来上がってたら なかなか馴染めないですよね💦 育英保育園でされているんですか?😳 いま、まだ里帰り中なので 帰ったらチラッと顔出すかもです🥰 何と調べたら出てきますか?😳 11月29日 3人の怪獣ママ 4月から行ってたりとかすればやっぱり顔見知りいたりとか産婦人科とかで知り合ってとかで輪がありますよ💦 私も二人は里帰りしたので本当に知り合いいなくって😭 育英保育園のすくすくランドで調べたら出てくると思いますよ😃 詳しく知りたい時は育英保育園に電話しても教えてくれますよ😃 11月29日 莉央 そうなんですねー😭😭💦 4月くらいには下の子も落ち着いてるから 4月くらいからいってみます✮✮ 調べてみます♪゛\(^o^)/ ママ友ほしいので(((o(*゚▽゚*)o))) 11月29日 3人の怪獣ママ はい☺️ 保育園でしてるサークルですが運動会とかもしてたりとかあるので是非😄 うちはお姉ちゃん達が通ってて2月から就職活動になるので4月からは保育園に入れるので会うかもですね😃 11月29日 莉央 そんなのもあるんですね😳😳❤️ 興味あります(*ºчº*)✮✮ なるほど🤔私も保育園いれたいのですが 詳細は全て市役所ですかね?😳💦 11月29日 3人の怪獣ママ ありますよ😃 保育園は市役所に申し込みですよ😃 何月に入れたいとかで締め切りも違いますよ😃 詳細は市役所の子育て支援課さんで色々聞かれたらいいと思います😃 11月29日 莉央 川内も待機児童とかありますよね💦 働いてないから絶対入れないですよね😭 仕事を見つけてから、と 仕事を見つけながら、と 保育園いれたい場合は、どっちになるんですかね?😳 11月29日 3人の怪獣ママ 川内も待機児童いっぱいいますよ😭 子どもの年齢とタイミングもありますよ💦 仕事見つけてからだと預け先なければ託児所に預けないといけないとかあるので保育園入れてから3ヶ月は猶予あるので決まってからがいいですよ😃 11月29日 莉央 ですよね😭帰ったら一度 市役所に行ってみようと思います😨 そうなんですね😳!! すんなり入れたら良いのですが😭 仕事始めたらまた知り合いとかできて 楽しそう😭😭✨ 11月29日 3人の怪獣ママ はい💦 うち、上の子年子で1年ちょっと待機でした😭 今年も育英は6月でどのクラスもいっぱいになり一時も断ったりしてましたよ😭 市役所に聞いてみたらいいかもです😭 確かに仕事すれば知り合い増えますもんね😄 11月29日 莉央 そうなんですね😭😭💦 二人とも2~3歳までには 保育園いれて働くのが理想です😢❤️ やっぱりそうですよね♪゛ 仕事嫌いだったんですが、 川内で毎日子供と二人っきりだと 息が詰まりそうでした(._.)(;_;) 11月29日 3人の怪獣ママ それなら来年4月からは育児サークル利用してみたらいいかもですね😃 確かに毎日子どもと二人はつらくはなりますね💦 育英のすくすくランドはお母さん無しで預ける日が1人500円であるのでリフレッシュも出来ていいかもですよ😃 数時間でも1人の時間出来るのも大事だから😄 11月29日 莉央 お話聞けて良かったです♪゛ 1人500円😳安いですね!! 確かにそうですね😌 たまには息抜き大事ですよね😭❤️ 11月29日 3人の怪獣ママ 私も全部のサークルを知ってるわけではないので💦 諏訪保育園もサークルあるって聞きましたが家が平佐だからまだ近いしうちの子達が通ってて知ってる育英のを教えただけなんで申し訳ないです💦 安いですよね😃 2~3時間でもリフレッシュっていいなぁと思いました😃 またいつでもお話しましょう✨ まだ産後何でゆっくりしてるのでw 11月29日 莉央 いえいえ、とても良い情報きけて 有難かったです😌❤️ 4月くらいにチラッと顔出すかもなので 難しいかもですが、会えれば嬉しいです♪゛ 私的には全然そういうつもりないですが 見た目がギャルって言われるので もしかしたらすぐ分かるかもです😅笑 はい😌ぜひ😌🙏 よく雑談カテにいますので 見かけたらよろしくお願いします❤️ 11月29日
莉央
私も薩摩川内市です😍!
旦那の転勤で引っ越してきたので
地元は違うのですが(;_;)💦
3人の怪獣ママ
私も地元は違いますよ😃
川内に住んで9月で5年になりました😃
莉央
同じですね😳♪゛
私はまだ1年です!
私は平佐なんですが
川内のどの辺に住んでるんですか?😳✨
3人の怪獣ママ
はい😉
1年だと知り合いいないと辛いですよね😭
私は上川内です😃
ちなみに土曜日に退院ですが今、田島産婦人科にいますw
莉央
そうなんです(;_;)
全く友達とかも出来なくて…😭💦
上川内なんですね♪゛
永利のタイヨーとか
ニシムタとかによく行きます👍🏻
出産されたばかりなんですね👶🏻
おめでとうございます❤️❤️
私は里帰り前は河村へ行ってました💦
3人の怪獣ママ
引っ越したばっかりは平佐のAコープの近くに住んでたけど家賃高いし子どもには危ないアパートだったので団地に引っ越しました😃
私はマルナカとコープに西松屋によく出没しますw
一昨日3人目で長男出産しました😃
莉央
いま住んでるところは
平佐のAコープ近いです♪゛♪゛
マルナカも西松屋も結構いきます😂👍🏻
支援センターなど行かれますか?💦
私は2ヶ月前に二人目の出産を
終えました\(^o^)/
ちなみにうちも男の子で長男です👦🏻!
3人の怪獣ママ
一緒ですね😃
支援センターは来年子ども達の保育園のサークルに連れて行く予定です😃
あっ❗同級生ですね😃
莉央
支援センターとか行った方が
いいのかなぁとか
浮くだろうなぁとか考えて
結局行けずじまいです😖💦
3人の怪獣ママ
長女の時に中央公民館の行ったことあるけど馴染めずに1回で行かなくなりました💦
不安なりますよね💦
うちの子達は育英保育園なんですがサークルしてるので良かったらどうですか?
サークルの先生って言ってもちゃんとした保育士さんなんでいいですよ😃
莉央
やっぱりそうですよね😭
なんかもう輪が出来上がってたら
なかなか馴染めないですよね💦
育英保育園でされているんですか?😳
いま、まだ里帰り中なので
帰ったらチラッと顔出すかもです🥰
何と調べたら出てきますか?😳
3人の怪獣ママ
4月から行ってたりとかすればやっぱり顔見知りいたりとか産婦人科とかで知り合ってとかで輪がありますよ💦
私も二人は里帰りしたので本当に知り合いいなくって😭
育英保育園のすくすくランドで調べたら出てくると思いますよ😃
詳しく知りたい時は育英保育園に電話しても教えてくれますよ😃
莉央
そうなんですねー😭😭💦
4月くらいには下の子も落ち着いてるから
4月くらいからいってみます✮✮
調べてみます♪゛\(^o^)/
ママ友ほしいので(((o(*゚▽゚*)o)))
3人の怪獣ママ
はい☺️
保育園でしてるサークルですが運動会とかもしてたりとかあるので是非😄
うちはお姉ちゃん達が通ってて2月から就職活動になるので4月からは保育園に入れるので会うかもですね😃
莉央
そんなのもあるんですね😳😳❤️
興味あります(*ºчº*)✮✮
なるほど🤔私も保育園いれたいのですが
詳細は全て市役所ですかね?😳💦
3人の怪獣ママ
ありますよ😃
保育園は市役所に申し込みですよ😃
何月に入れたいとかで締め切りも違いますよ😃
詳細は市役所の子育て支援課さんで色々聞かれたらいいと思います😃
莉央
川内も待機児童とかありますよね💦
働いてないから絶対入れないですよね😭
仕事を見つけてから、と
仕事を見つけながら、と
保育園いれたい場合は、どっちになるんですかね?😳
3人の怪獣ママ
川内も待機児童いっぱいいますよ😭
子どもの年齢とタイミングもありますよ💦
仕事見つけてからだと預け先なければ託児所に預けないといけないとかあるので保育園入れてから3ヶ月は猶予あるので決まってからがいいですよ😃
莉央
ですよね😭帰ったら一度
市役所に行ってみようと思います😨
そうなんですね😳!!
すんなり入れたら良いのですが😭
仕事始めたらまた知り合いとかできて
楽しそう😭😭✨
3人の怪獣ママ
はい💦
うち、上の子年子で1年ちょっと待機でした😭
今年も育英は6月でどのクラスもいっぱいになり一時も断ったりしてましたよ😭
市役所に聞いてみたらいいかもです😭
確かに仕事すれば知り合い増えますもんね😄
莉央
そうなんですね😭😭💦
二人とも2~3歳までには
保育園いれて働くのが理想です😢❤️
やっぱりそうですよね♪゛
仕事嫌いだったんですが、
川内で毎日子供と二人っきりだと
息が詰まりそうでした(._.)(;_;)
3人の怪獣ママ
それなら来年4月からは育児サークル利用してみたらいいかもですね😃
確かに毎日子どもと二人はつらくはなりますね💦
育英のすくすくランドはお母さん無しで預ける日が1人500円であるのでリフレッシュも出来ていいかもですよ😃
数時間でも1人の時間出来るのも大事だから😄
莉央
お話聞けて良かったです♪゛
1人500円😳安いですね!!
確かにそうですね😌
たまには息抜き大事ですよね😭❤️
3人の怪獣ママ
私も全部のサークルを知ってるわけではないので💦
諏訪保育園もサークルあるって聞きましたが家が平佐だからまだ近いしうちの子達が通ってて知ってる育英のを教えただけなんで申し訳ないです💦
安いですよね😃
2~3時間でもリフレッシュっていいなぁと思いました😃
またいつでもお話しましょう✨
まだ産後何でゆっくりしてるのでw
莉央
いえいえ、とても良い情報きけて
有難かったです😌❤️
4月くらいにチラッと顔出すかもなので
難しいかもですが、会えれば嬉しいです♪゛
私的には全然そういうつもりないですが
見た目がギャルって言われるので
もしかしたらすぐ分かるかもです😅笑