※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wみーくんママ
その他の疑問

なんでも話してくれる友人がいるんですが今現在500万円ほど借金があるけ…

立て続けに質問すみません。

なんでも話してくれる友人がいるんですが
今現在500万円ほど借金があるけど
ローンで家を買おうか悩んでるみたいです。

そんな話をきいたら
諦めていたけど(借金はありませんが
毎月カツカツなので)その友人でも購入できるなら
ってまた少し夢をみてしまい。

ただそんな借金あっても
ローンて組めるんですか?
購入できる可能性ってあるもんなんですか?

興味本位もあり質問させてもらいました!

コメント

借金してると社会的信頼がなく、それはどこの銀行など金融機関やカード会社などでも共有されることなのでできないはずですね(´・ ・`)

まめ

そのご友人様家族の年収や仕事、頭金を入れるか、などなどによるとは思いますが、おそらく厳しいのでは?
ローンを組むときに他に融資を受けているかも審査されますので。

きりく

詳しくはわからないですが、500万も借金があるのにローンの審査は通らないんじゃないかと思います😨
よっぽど収入があるのでしょうか?
それとも借金といっても家族や身内に借りてるお金でローンの審査に関わらない借金なのでしょうか?

友人も悩んでるってことなのでまだローンの審査はしてないってことでしょうか?

あーたん

夫は奨学金600万、カードローン50万、リボ払い50万ほどありましたが住宅ローン通りましたよ〜!
マイホーム購入後、カーローンも通りました。

たぶんご友人の言う借金は、審査に響かない借金なのでは?
たとえば親や知人に個人的に借りてるものや、奨学金など…

あいり

借金にも色々あります。

奨学金なら通るかもしれないですけど、フリーローンだったらまず無理ですね。