ベビーカーに乗せると泣くようになりました。息子は6ヶ月で、ベビーカーが嫌なのか悩んでいます。座れないので背もたれを立てず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
ベビーカーに乗せると泣くようになりました...
生後6ヶ月の息子なのですが、二週間前くらいからベビーカーに乗せるとギャン泣きするようになりました...
出発してがたがたする道にいくといったん落ち着くのですが、しばらくするとぐずりだします。
最初は玄関寒いから?と思ってたのですが、毎回なのでベビーカーが嫌なのかなと思うようになってきました。
途中のグズグズも、寒いから?逆に暑いから?眠くなった?などと思っていたのですが、毎回なのでベビーカー自体が嫌なのかなぁと...
お座りはまだ完全にはできないので、角度を真ん中ぐらいにしています。それが嫌なのかな...
一人で座れるようになるまで、背もたれは完全に立たせない方がいいですよね💦
一時的なものなのか、背もたれの角度の調整で何とかなったりするものなのか、ベビーカー苦手になってしまったと割りきって付き合うしかないのか...
同じような経験された方がいたら話を聞きたいです(>_<)
ちなみにベビーカーはコンビのめちゃかるシリーズを使っています。
よろしくお願いします(>_<)
- yumi(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
えりか
角度よりも“ベビーカーに乗る事”が嫌なんだと思います💦
息子も同じくらいの月齢の頃や1歳前後にベビーカー嫌がってました。
ベビーカーより抱っこがいい、ベビーカーより歩きたいって感じです。
公園行った帰り道ベビーカー押しながら息子を抱っこして帰ったこともあります。
スーパーとかのカートを嫌がるときもありました💦
嫌がった時はベビーカーはやめて暫く間空けてまた乗せてたりしてましたよ💡
割り切った方がこちらもストレスにならないかと思います🙆♀️
yumi
コメントありがとうございます!
やはり乗ることが嫌な可能性が高いですね(>_<)そういう時期なんですね(>_<)💦
割りきって、しばらくお出かけは抱っこ紐にしようと思います😊✨