コメント

みっきー
新生児期だけ使っていました😊
1日で10回以上はオムツ変えるので完全に布おむつでソフライナー毎回つけるなら一箱で1ヶ月はもたないです😀
みっきー
新生児期だけ使っていました😊
1日で10回以上はオムツ変えるので完全に布おむつでソフライナー毎回つけるなら一箱で1ヶ月はもたないです😀
「布オムツ」に関する質問
布おむつ育児経験者の方 布おむつについて教えて下さい🥺 今上の子が3歳過ぎてトイトレ全く進まず、 第二子生まれておむつ代がかさんでいるので、 下の子に布オムツを試してみようかと思っています。布オムツの方がおむつ…
保育園についてご意見お聞かせください🙇🏻♀️ 家庭の事情により、2月末で退職し 今の地域に引越してきました。 仕事も早く始めたい為、1歳4月入園希望でしたが 二次調整でもダメでした。 希望園以外で空いている園がありま…
生後8ヶ月の男の子を育てています👶 夜中におしっこが漏れて服が濡れることが多いです。 何かおしっこが漏れなくなる良い方法やアイテムがありましたら教えてください🙇♀️ 体重は8キロくらいでムーニーのMを履いていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふわり
ありがとうございます。
夜中や外出のときは、紙オムツの予定ですが、今のところ長期的に布オムツを考えている場合は、220枚が二箱くらい📦あっても良いですかね?
みっきー
やる気満々なら全然二箱で問題ないと思います😊
様子見てからにするんだったら、一箱使ってみてからでいいかなー?と思います🤣
娘も2月生まれで里帰り中だけ布おむつしてたんですが洗濯乾かなすぎて🤣
途中でほぼ紙メインの晴れてる日だけ布とかになってしまいました🤣
でも、長期的なら全然買っておいて問題ないと思います😊
ふわり
迷いますねー^_^
やる気は満々なのですが、始めてみてくじけるかもわからないですものね (^◇^;)
そうですかー、迷います。
ありがとうございます^_^
参考にさせて頂きます!!
布オムツ最初から挑戦だなんて、すごいですね^_^
みっきー
里帰りしたので、親が布でやるー!!と意気込んでしまって😅
親が言わなかったら布おむつの存在すら知りませんでした🤣
でも夜はほとんど紙でしてましたよ😅
散々布よーと言った自分の親が洗濯まみれになって撃沈してしまいました😂確かにおしっこが出てるのは分かりやすい気がします☺️
ふわり
うわぁ、やっぱりお洗濯が大変なのですね(^◇^;)
私も、産後しばらくは義母がいるので頼りにしていることもあり布オムツ挑戦!と思っていますが(^◇^;)
あとお金の節約になるかなと。
んー。一箱か二箱かまだ迷います。
ミッキーさん、お忙しいのに細かな情報ありがとうございます😊