コメント
みっきー
新生児期だけ使っていました😊
1日で10回以上はオムツ変えるので完全に布おむつでソフライナー毎回つけるなら一箱で1ヶ月はもたないです😀
みっきー
新生児期だけ使っていました😊
1日で10回以上はオムツ変えるので完全に布おむつでソフライナー毎回つけるなら一箱で1ヶ月はもたないです😀
「新生児」に関する質問
ガーゼ素材のバスタオルって使いやすいですか? ベビー用の6重ガーゼ素材などのものです🥺 乾きが悪かったり 洗濯機で洗ってるとすぐほつれたり…などは ないでしょうか? 普通のタオル素材のものを買うか ガーゼ素材を買…
産後、実母が手伝いに来てくれます。その期間について悩んでいます。アドバイスください。 実家は遠方です。 1人目はコロナ禍里帰り出産で、旦那は産後1ヶ月半会えず新生児育児に携わっていません。 2人目の出産では里…
あと1週間ほどで生後2ヶ月になりますが新生児の頃からお昼ずっと泣きっぱなしです。暗い静かな部屋で寝かしつけしても15分とかで起きてしまいます。完ミに変えたので生理も始まって抱っこ紐も長時間がきつくて、でもおろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふわり
ありがとうございます。
夜中や外出のときは、紙オムツの予定ですが、今のところ長期的に布オムツを考えている場合は、220枚が二箱くらい📦あっても良いですかね?
みっきー
やる気満々なら全然二箱で問題ないと思います😊
様子見てからにするんだったら、一箱使ってみてからでいいかなー?と思います🤣
娘も2月生まれで里帰り中だけ布おむつしてたんですが洗濯乾かなすぎて🤣
途中でほぼ紙メインの晴れてる日だけ布とかになってしまいました🤣
でも、長期的なら全然買っておいて問題ないと思います😊
ふわり
迷いますねー^_^
やる気は満々なのですが、始めてみてくじけるかもわからないですものね (^◇^;)
そうですかー、迷います。
ありがとうございます^_^
参考にさせて頂きます!!
布オムツ最初から挑戦だなんて、すごいですね^_^
みっきー
里帰りしたので、親が布でやるー!!と意気込んでしまって😅
親が言わなかったら布おむつの存在すら知りませんでした🤣
でも夜はほとんど紙でしてましたよ😅
散々布よーと言った自分の親が洗濯まみれになって撃沈してしまいました😂確かにおしっこが出てるのは分かりやすい気がします☺️
ふわり
うわぁ、やっぱりお洗濯が大変なのですね(^◇^;)
私も、産後しばらくは義母がいるので頼りにしていることもあり布オムツ挑戦!と思っていますが(^◇^;)
あとお金の節約になるかなと。
んー。一箱か二箱かまだ迷います。
ミッキーさん、お忙しいのに細かな情報ありがとうございます😊