※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masumi
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が眠くなると頭を引っ掻きます。保湿クリームを塗るか迷っています。ベビー用の傷薬を教えてください。

生後3ヶ月の女の子がいます。眠くなると頭を引っ掻き回します。ミトンや帽子などでガードするのですが、いつのまにか傷だらけになっています。傷だらけの肌に保湿クリームを塗っていいのか迷いますので、ベビー用の傷薬でオススメあれば教えて欲しいです。

コメント

ちゃちゃ

同じです💦

2ヶ月半くらいの頃から始まりました💦💦

とにかく顔と頭を引っ掻くので、たまに血だらけで😅耳の中も引っ掻くので耳の中も血が出てることがあります。

普通にベビーオイルとベビーローション塗ってますが今のところ何も問題ないですよ😳!

もし気になるのであれば皮膚科や小児科でヒルドイドローションとかもらうといいかもしれません♪

• masumi

masumi

傷だらけの顔は見ていて辛いですよねーうちは目も擦りまくりなので、本当辞めさせたいです😱

ベビーローションやオイルで問題ないですよね!同じような方がいて安心しました🍀
    病院に行くほどの傷でも無いのかな…とためらっていましたが酷くなったらそのお薬貰ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 11月29日
まめゆ

うちもですー😭
やたらと頭と耳と顔を触りまくるから気になってました💦

お肌の生まれ変わりが早いから何もしなくてもあっというまに治るので傷薬とかは使ったことありません🙇
最近乾燥がひどいのでベビーワセリン使ってますが、特に問題なさそうです😊

• masumi

masumi

たしかに傷薬使わなくても治り早いし、大丈夫そうですかね!
    本人は痛みを感じないのか傷だらけでも気にしてなさそうなので、暫くはこのまま保湿だけしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月30日