※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

皆さん光熱費の節約はどうしてますか?こんな節約してるよーなどあったら…

皆さん光熱費の節約はどうしてますか??
こんな節約してるよーなどあったら教えてください♪

コメント

使わない電気のコンセントを抜く。
使わない電源のブレーカー落とす。
給湯器は、使う時しかつけない。
エアコンは、設定温度を気をつける。ずっとつけっぱなしにする。
とかですかね^ - ^

• N

N

はじめまして!こんにちは^ ^
    エアコンについてなんですがやはりつけたりけしたりってのがお金かかるんですかね?

• 11月29日

退会ユーザー

それでお金かかるって記事を見たのでクーラーは、自動で1日つけっぱなしにしてましたよ^_^
    2台つけていて1番高くて電気代7000ぐらいでした!

• 11月29日

退会ユーザー

電源を入れた瞬間が1番電気を食うらしいです!

• 11月29日
  • N

N

そんなに安いんですか!ちなみに温度はどのくらいで設定していましたか?
    こたつなどは使ってますか?

• 11月29日

退会ユーザー

うちは、エアコンつけない時期は2500〜3000ぐらいなので極端に安いほうかもしれないですが😱

クーラーは、26か25にしてました。

暖房は、今のところ寝る前につけてるだけですが20にしてます!
    部屋が狭いのですぐ暖まります😅

こたつは、電源入れてなくてもっと寒くなってきたらホットカーペットつけますよ^_^

冬でも電気代1万は、いかないです。

• 11月29日
まま

実家が貧乏だった時は、蛍光灯にアルミホイル巻いたりとか、こまめにコンセントを抜いて待機電力を削減したりとか、電気カーペットの温度を利用してコタツに入ったりとか、出来るだけ日中は電気を使わないとかですね!
今は、結婚して実家離れてるので、心がけているのは、つけっぱなしにしないとかコンセントを抜いて待機電力の削減とかです!
実家は雪国でしたが、今は暖かい地域にいるので、多少寒くても厚着をして耐えられるので、暖かくする暖房機器は使わなかったりしてます!