※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロちゃん
家事・料理

お風呂の入れ方について相談があります。毎日新しくお湯を沸かした方が良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

みなさん、お風呂どうしてますか?
うちは主人と2人なので、2日目はお湯足して追い炊きしてます。今後赤ちゃんも一緒に入浴するので毎日新しく沸かした方がいいですか?😅
みなさん毎日掃除して、毎日お湯溜めてますか?

コメント

毎日掃除してからわかしますよ!
赤ちゃん入るなら毎日わかしたほうがいいかなと思いますよ。
追い炊きよりわかしたほうが安いって聞いた事ありますよ!

あぃ

毎日掃除してお湯貯めてます😊

あえ

毎日掃除して毎日お湯ためてます👶❣️
子供が生まれる前も同じかシャワーでした😊!
赤ちゃん一緒に入浴するのであれば
毎日清潔にした方がいいですよ🌟

みー

赤ちゃんは一番湯と言うほどですから、追い炊きはせめて半年くらいまでは辞めた方がいいと思いますよ😅
うちは主人湯船に浸からないですが、毎日掃除してお湯溜めてます。

うちは娘、私、主人、義母の4人暮らしですが、毎日浴槽洗ってお風呂沸かしてます❗️
残り湯を洗濯に使っていますよ😊

赤ちゃんのためには毎日洗って沸かして、綺麗なお風呂入れてあげた方がいいと思います😌

ぽんた

追い焚きする方がガス代が高くついちゃいますよー!
あと1日経ったお水は雑菌だらけですごく汚いので綺麗にみえても使わない方が良いです!
洗濯に使う時もすすぎまで使ったりすると服が少し臭ったりする時もあるくらいです。
本当に雑菌すごいです!
1度ネットで見て見てください。

なので特に赤ちゃんには毎日綺麗なお湯で入れてあげて下さい(*´ω`*)

おくら

毎日浴槽洗って、毎日お湯張ってます😊

せっちゃん

赤ちゃんと入るのでしたら毎日洗った方がいいと思います!!
おへそもまだしっかりしてないだろうしそこからバイ菌が入ってしまったら大変です(>_<)