フリース素材のスリーパーに何を着せるか悩んでいます。お子さんはあせもができやすいようで、布団をかぶらないので寒さ対策も必要です。20度の室温でのアドバイスをお願いします。
お子さんにフリース素材のスリーパーを着せている方、中は何を着せていますか?
キルト素材のパジャマ(肌着なし)にスリーパー、綿布団をかけて寝かせたところ、一晩で全身にあせもが出来てしまいました😣
寝相が悪く布団をかぶっていないことがしょっちゅうなので、スリーパーは着せたいなと思っているのですが、何を着せてあげたら良いか分かりません…
エアコンはつけておらず室温は20度程です。
ぜひアドバイスよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
- さな(7歳)
きなこ
肌着は汗を吸うので着せてあげたほうがいいですよ😊
うちは肌着、キルトパジャマ、フリースのスリーパーで足元にタオルケットです🐣
これでもちょっと汗ばんでます💦寒いよりいいかなーと思ってますが💦
ぱーら
肌着は着せた方がいいですよ!寝せてる時に汗かいても吸収してくれなくて汗疹の原因になりますからね💦
まだそこまで寒くないのでフリースのスリーパーは着せてないですが😰
着せるなら半袖か長袖の肌着に綿パジャマ上・下着せてスリーパーですね!
さな
皆さまありがとうございます!
スリーパーはもう少し寒くなるまで着せずに、皆さまのアドバイス通り肌着を着せて寒さ対策をすることにしました。
まだあせもは治っていないのですが、少し落ち着いたように思います。
しばらくはこまめにお布団を掛け直すことで風邪を引かせないよう気をつけます。
ありがとうございました😊
コメント