コメント

平常心
Panasonicのこれ使ってます😊
ドラム式の方が節水になるみたいなんですが、子供が入ってしまう事故などあったりするので縦型です🙋♀️
賃貸なので脱衣場が狭いのですが扉の開け閉めで邪魔になったりしないので買ってよかったと思います😁

もんち
Panasonicの、ドラム式洗濯乾燥機の、10kgの一番大きいものを使っています。
毎日2回は回しますが、乾燥機付きに変えてから洗濯が劇的に楽になりました。
縦型の乾燥機付きは、周りの使っている人の話だと、乾きが悪いのでダメとのことでした。
シーツや、厚手の毛布も乾燥まで出来て楽です😊
-
ぽにょ
そうなんですね😳
ドラム式の乾燥機付き憧れます🥺💖
ベビを担いで、コインランドリーに行くまでもが大変で…😅
電気代は結構かかりますか😢??- 11月29日
-
もんち
電気代は、乾燥機なしの縦型から切り替えた時にそんなに跳ね上がった記憶がないです。うちの場合は、同じくらいか数百円変わるくらいか、月々の電気代の変動にまぎれるくらいの違いだったように思います。一回に洗える量が増えるので、回数も減るし、新しい家電は高レベルの省エネです👍
洗濯⇨乾燥だと3時間くらい回っているので、最初は長っ‼️と思いましたが、雨でも冬でもちゃんと3時間で乾いてくれるので、楽です😊
ベビ連れでコインランドリーは、大変ですよね😭
うちは、一番良い機種にしたのですが、電気屋でこの機種が一番値引けると言われ、結局下の機種より安く買えました☺️年度末決算の3月は、がっつり値引き交渉するチャンスです👍- 11月29日
-
ぽにょ
そうなのですね😳
3時間!?は長いと感じてしまいました😅でも、ベビ連れてコインランドリーよりは楽なのかな😭❣️
年末年始にかおうかとおもってたのですが…年度末決算期の方が良いのでしょうか🥺??- 11月30日
-
もんち
新春セールだと安いかもしれないですね😊あとは、新機種発売で旧機種が安くなる時もいいかもしれません。電気屋さんで下見して、色々聞いてみるといいですよ👍私も、下見で質問しまくりました😅
あと、古い洗濯機ですが、リサイクル料金が発生しますが、モノによっては買取してくれます。私は、ヤマダ電器でしたが1000円で買ってもらえたので、リサイクル料金も払い戻しになりました☺️- 11月30日
-
ぽにょ
そうなんですね‼︎
やはり足を運ぶべきですね🐾
週明けにでも電気屋行って下準備してきます😤‼️
色々と教えていただきありがとうございます🙇♀️❣️
とても参考になりました🥺💖- 11月30日
-
もんち
値切りの時は、ぜひ負けないで頑張ってくださいね😆私は店員さんが、ちょっと上に確認してきます、って言うくらいまでガツガツいって、値札よりかなり下がりました😊価格.comで、路面店の他店価格を見せれば、必ずそこまで値段を下げてくれるはずです👍
いい洗濯機に出会えますように☺️- 12月1日
-
ぽにょ
そ、そ、そうなんですね😱‼️✨
それはとてもいいことを聞きました🥺💖
負けずに頑張ってみます👻‼️- 12月1日

💛MTK💛
パナソニックおすすめみたいで、今度買うならパナソニックと決めてます!💡
洗剤の投入口が1ヵ所にあるので便利だな~と思いました❤️
-
ぽにょ
やっぱりパナソニックが人気なんですかね😳‼️
洗剤の投入口が1ヶ所って言うのは、まとまってあるってことですか😳??- 11月29日
-
💛MTK💛
そうなんです!
わたしが見たのは縦型でした✨
これは便利だと感動しました!
ドラムより縦のほうが壊れにくいし、値段もリーズナブルだそうです❤️- 11月29日
-
ぽにょ
そうなんですね!!!
今度電気屋行ったら探してみますね🥺💖
縦型って壊れにくいんですか!!?
それは初めて聞きました😳‼️- 11月30日
ぽにょ
コレ人気ですよね!!!
価格ドットコムでも上位で気になってました😳‼️
ドラム式憧れるんですが、事故怖いですよね😢