抱っこ紐の2つ目について、首が座ってからの使用や寝ている時の安定性、ベビージョルンのおんぶ可能性について教えてください。エルゴアダプトはしっかりしていますが、手頃な価格で簡単に使えるものを探しています。
2つ目の抱っこ紐としてこちらはどうなのでしょうか??
まだ首は座ってないのですが、首が座ってから使おうと思うのですが、起きてるときはいいと思うのですが寝ちゃったとき首が後ろにだらーっとなってしまいますか??
お使いの方いらっしゃったら教えてください。
2つ目にベビージョルンのオリジナルがいいともお聞きしましたがおんぶは可能でしょうか??
ちなみに1つ目はエルゴアダプトです。
結構しっかりしていて少し出かけたりするのには大変かもとおもって簡単につけれるもので少し金額的にもお手頃なのをさがしてます!!
よければご意見ください!
- まろ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
saoriku03
私も1つ目エルゴのアダプトで2つ目の抱っこ紐として似たようなの買いました。(フェリシモで3500円でした)
マジックテープで赤ちゃんの背中側を開閉して出し入れするので、寝かしつけ成功しても結局出すのに失敗して起こしてしまいました。
首は寝た時は後ろにいっちゃってたので片手で支えてました。
でも、ちょっとそこまでのお出かけの時や、ベビーカーの時とかに手軽に使えて良かったですよ。
耐荷重10キロまでだと思いますが、8キロくらいからきつくなってきて、うちの子がビッグちゃんなのもあって長くは使えませんでした。
はちみつ。
同じようなの使ってます!
2本目はがっちりしてないやつでいいや~と思い リサイクルショップで買いました👍
確かに寝ると首が後ろにダラーっとなっちゃうので片手で首の辺り抑えるか自分の胸の方に顔を持ってきます😂
まろ
結構抱っこじゃないと寝なくて下ろしてしまうとすぐ起きて泣いちゃって何もできなくなってしまうので
抱っこしたまま色々できたらなとおもったのですが寝てしまったとき結局片手は頭をささえないといけない感じですか??
saoriku03
そうです。寝たら片手で頭支えてあげないと怖いです。
首すわり後、抵抗なければ昔ながらのおんぶ紐使ってみてはどうですか?
おんぶだと寝やすいし、寝ても少し前かがみで作業すればカクンッてなんないし、なにより、重たくなっても抱っこより断然楽!です。
寝入ったらおんぶしたまま横になって紐を解けば脱出完了ですし、なかなかいいですよ。
まろ
なるほど!!
ちょっと見てみます(^ ^)
ありがとうございます😊