コメント
♡コキンちゃん♡
26日に行ってきたばかりです(^-^)
裸で身長体重小児科の先生の診察なので、特にこの服装が楽ってのはなかったですよ!
ママが脱がせやすい着せやすい物ですかね★
退会ユーザー
集団健診ならすぐ脱ぎ着できる服がいいかなと思います😌
住んでる場所は違いますが、集団健診だったので私は前開きの服で行きました!
-
ティンク1023
集団健診です。やっぱり脱ぎ着しやすいかどうかが大事ですよね!
- 11月29日
退会ユーザー
私の時は服と肌着は脱いでおむつだけになったと思います。
荷物多いと大変だから少なめにして肩からさげる大きなバッグか、おむつ、着替え、貴重品が入る小さめの肩からさげるバッグがあれば便利だと思います。
寒いのでもしかしたら服着たままかもしれないので肌着は半袖とかだったら便利かもしれませんね!
早く行けば早く帰れるので早めに行ったほうがいいかもしれませんね。
-
ティンク1023
基本は裸だから、どっちの服でも大丈夫そうですね✨
集団健診は毎回、時間かかりますよね💦上の子のお迎えもあるので、早めに行こうとは思ってます!- 11月29日
ティンク1023
やっぱり診察は裸ですよね。上の子の時は、首すわりが遅く、4ヶ月健診の頃は、まだロンパースが楽だったんですが、二男はもう首もしっかりしてて、普段からセパレートも着せているので、ちょっと迷いました💦脱ぎ着しやすいもので行きます✨