※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

おりものに血が混じっている場合、おしるしの可能性があります。お産が近づくと粘着性のおりものが増えることもありますが、痛みがない場合は本陣痛につながらないこともあります。

お股から何か垂れてる感覚で起き、トイレにいくと結構な量のサラサラしたおりものがシートにありました。ティッシュで拭くと、そのおりものの中にうっすら血が混じっていました。全体的にではなく、よく見ると一筋、二筋ほどって感じです💦
これもおしるしの一種なのでしょうか?

また、お産が近くなると粘着性のあるおりものが多くなると聞いていたので、ここ何日かでサラサラおりものが多くまだまだ産まれないのかと不安になっています😞
超過5日目、子宮口3センチ弱開いてるのに本陣痛に繋がらず、、、早く出てきてー😭😭💦

コメント

anchan♡

おしるしの一種な気がきます。
私も血の混じったおりものの後、陣痛がきました。
子宮口3cm開いてるなら陣痛きてから進みが早かったりするので様子見て病院電話してみてくださいね😊
出産頑張ってください!!

• もち

もち

そうなんですね😂✨
    超過後の検診で促進剤の説明されたところなので、少しだけ希望が沸いてきました😭ご回答ありがとうございます!

• 11月29日
まあんま

何日か前からということなので、私とは違うかも知れませんが、サラサラしたおりものかと思ったら破水してました💦

病院には伝えましたか?

• もち

もち

言葉足らずでしたが、透明でサラサラしたおりものでありつつ、糸は引く程度のおりものって感じです😂💦(表現が生々しくてすみません💦)
    おそらくおりもので間違いないと思うので病院には伝えてないです😅

• 11月29日
ゆの丸

私の場合は、サラサラの破水だったので
すぐに病院へ電話後、病院へ行って
検診=入院になりました。

早く👶赤ちゃんに会えると良いですね✨

• もち

もち

そうなんですね😂
    私も最初出だした頃は破水を疑ったのですが、サラサラでありながら糸を引く程度なのでおりもので間違いないかと思います💦💦
    本当に今か今かという気持ちです😥(笑)
    ありがとうございます!

• 11月29日