朝の授乳について質問です。10ヶ月の子どもが朝遅く起きた場合、母乳やミルクをあげないで大丈夫でしょうか?最近、朝早く起きるようになり、麦茶をあげたら飲んでくれました。食事はしっかり取っています。朝の授乳だけで、その後は飲ませていません。麦茶で問題ないでしょうか?
朝の寝起きの授乳について質問させてください!
朝の離乳食(8時)のタイムスケジュールを崩したくない目的が一番なのですが、、
生後10ヶ月頃で、子どもが遅めに起きた朝は母乳やミルクをあげなかったって人いますか?
生後10ヶ月の息子は20時就寝の4時半〜5時起きが定番で、寝起きに授乳をさせていました。
その後は朝寝をせず8時頃に朝の離乳食というタイムスケジュールです。
ここ最近、20時就寝の6時起きになってきて今日初めて寝起きに温かい麦茶を哺乳瓶であげてみました。
グズる様子もなくゴクゴク飲んでくれました!
3食しっかり食べます!
母乳は朝の寝起きだけ、ミルクは風呂上がりだけです。(それ以降朝まで母乳もミルクも飲みません。)
本人が大丈夫そうなら、これから遅く起きた朝は麦茶(その他水分)で大丈夫でしょうか(*_*)
- あいりん(6歳)
コメント
りんちゃんママ
うちはずっとそのリズムですよ🙄
夜は20時頃寝て朝6時半までは通しで寝ます。そこから7時半のご飯までお茶やお水のみです!
みきてぃ
うちは3回食になってからずっと朝起きたら8時のごはんまでは麦茶だけですよ〜〜!
-
あいりん
回答ありがとうございます☺️
うちも朝ごはんまで麦茶チャレンジしてみます!- 11月29日
まりか
その頃から昼間の授乳無くしていったので、いきなり朝ごはんのパターンでした😊
-
あいりん
朝ごはんの時間は6時や7時頃になりますか?
昼ごはんまでの間はおやつ等あげたりしてますか?😔- 11月29日
-
まりか
朝ごはんは7:00ごろが多いです(^^)お昼までは持つのですが、昼食→夕食が持たなくておやつになることが多いです🐰
- 11月29日
おじょこ
うちは夜寝る前にミルクあげて、あとは麦茶です^ ^大丈夫だと思いますよ!
-
あいりん
うちもミルク以外は麦茶で過ごそうと思います!- 11月29日
あーちゃん
うちは2回食になってから、朝は離乳食食べた後ではないとミルクあげなくなりました(`・ω・´)
今は3回食なので、ミルクも食後飲まなくなりました。。
まちゃま
うちは3回食になってしっかり食べるようになってからは起床のときは白湯だけで、あとは寝る前のフォローアップミルク1回だけです😊
あいりん
うちも朝ごはんまで麦茶チャレンジ続けてみます!