※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

クレジットカードのロゴは自分で選べますか?VISAのお店でVISAカードが使える?初心者質問ですが、優しい回答お願いします。

クレジットカードを作ろうと思っています。

①クレジットカードの右下にVISA、マスター、JCBなどと書かれていますが、そこを何にするかは自分で決められるのですか⁇💦 それとも、楽天カードならコレ、イオンカードならコレ、とカードごとに初めから決まっているのでしょうか⁇💦
②VISA対応のお店であれば、カードの右下にVISAと記載のあるカードで分割払いなどができるということでしょうか⁇💦

クレジットカードに無知なもので、とんちんかんな質問で恥ずかしいのですが 優しい回答お待ちしております🙇‍♂️

コメント

みーたん

①しか答えられないのですが、楽天カードを申し込むときにブランドを決められましたよ🙂
私はJCBにしました。ディズニーが好きなので、JCBのサイトでチケットの抽選に応募するためです!
楽天カードは100円で1ポイント貯まるので、ほかのクレジットカード会社よりポイントは貯まるかなと思います。貯まったポイントはローソンなどでコーヒーを買うときに使ってるので、実質タダで毎日コーヒー飲んでます❤️

• ぴ

ありがとうございます😢💗

チケットの抽選があるのですね‼︎
    実質タダは魅力的です…✨

• 11月29日

①カードによって(楽天、イオンカードなど)それぞれ自分でVISA、マスターなど選べますよ!

②加盟店によっては(例えばVISA対応のお店でも)分割払いができない時もあります!

分割払いは手数料がかかる事もあるので、気をつけて利用してください〜👌

• ぴ

簡潔にありがとうございます😢💗

Tポイント貯めているのでYahoo!カード気になりました‼︎Yahoo!カードのデメリットはありますか⁇💦

• 11月29日
  • ぴ

手数料がかかる事もあるのですね‼︎
    覚えておきます👏
    ありがとうございました😭💗

• 11月29日
結菜☆♪*

①私が持ってるクレジットカード二枚は二枚とも選べた気がします。
②その通りです。

追加として、Yahoo!カードとイオンカードを持っていますが、Yahoo!カードはTポイントが貯まるのでとても良いです(^^)
イオンでは、Yahoo!カードでクレジット払い、イオンカードも提示してWAONポイントgetして、ダブルでポイント貰えます(^^)

• ぴ

返信先を間違えてしまいすいませんでした😭💦

Yahoo!カードのデメリットがあれば教えていただきたいです☺️‼︎

• 11月29日
  • peacebasket23

peacebasket23

横からすみません!
    私もYahooとイオン持っててYahooメインで使ってるんですが、イオンカードって、WAON支払いやイオンカード支払いじゃなくてもポイントつくんですか!?

• 11月29日

退会ユーザー

横から失礼します🙏
    2016年6月から現金、ギフト券、他のクレジットで払ってもポイントがつくようになりましたよ😉

• 11月29日

ありがとうございます!
    今度からやってみます!

• 11月29日
りー

①自分で決められますよ^_^
②基本的に可能です!
ただ、私が分割払いしたことないので詳しくわからないですが、スーパーなどによっては分割できなかったはずです!数万円買い物するような飲食店・洋服店では毎回分割か聞かれます^_^

• ぴ

分割で払えないところもあるのですね…💦心得ておきます☺️‼︎

• 11月29日
ぴ

すいません😢💦
結菜☆♪*さんへの返信を、りーさんさんに返してしまいました😭💦

Yahoo!Tカードとイオンカード持っています。

①はカードごとに異なりますが、いくつかから選べます。
ただ、JCBは日本発の国際ブランドでまだ海外では使えないところも多いので、私はイオンはVISA、YahooはMasterで持ってます。

②は他の方も書いてらっしゃるように、スーパーなどでは一括しかできないところもあります。
でも、ネットであとから分割やリボ払いに変更可能なカードもありますよ。
私が持ってるのは2枚ともあとから変更できますが、やはり手数料がかかるので気をつけてくださいね。

Yahooカードメインで使っていて、デメリットは感じていません。
Yahooショッピングではポイント数倍つくし、ネットで履歴も確認できるので、いくら使ったか把握しやすいです。
ただ、Yahooショッピングのそのポイントは期間限定なので、もったいなくてそれを使おうとムダな買い物してしまうのが、あえてあげるならデメリットかもしれません😅
数ポイントだけのときとかは、ポイント募金とかにしちゃえばムダにならないかもしれません😘

• ぴ

詳しくありがとうございます😢💗

Yahoo!カードについても、そのくらいのデメリットなら全然問題ないと思えました!
    年会費や発行手数料など、必ずかかってしまうお金などもないのでしょうか⁇💦

• 11月29日

年会費は無料ですし、発行手数料もなかったと思います。
    なんなら、時々キャンペーンで、今作ると5000ポイントプレゼントとかやってますよ。

• 11月29日
  • ぴ

そうなのですね‼︎
    更に詳しくありがとうございます☺️
    キャンペーン中に作るとお得なこと、覚えておきます‼︎

• 11月29日
街

VISA、マスター、JCBとかは特に気にする必要は無いと思います
コストコでカード使うとか、スシローでカード払いしたい時の為にマスターカード作ったくらいです。

分割払いは私はしないので→延々と払い続けるのが嫌

ソフトバンクならYahoo!カードが溜まりやすいし、単なる普段使いならYahoo!でも楽天でも良いと思います。
Yahoo!カードは週末ポイントアップで作るのが得です。

私ならポイントサイトを経由して、カードつくります(^o^)

• ぴ

コストコはたまにですが利用するので、マスターカードを検討してみようかと思います‼︎

• 11月29日
リオネル

カードを作るときにVISAにするか、マスターにするかなど決められますよ😊
イオンカードでも、楽天カードでもカード会社に、関係なく作れます😊

②はおっしゃる通りです!
とゆうか日本でカード対応出来るところであれば大体どこでも分割払いできますよ!

でも分割払いとかはあまり分割回数にもよりますが全然返済が後回しになって雪だるまみたいにドンドン返済額が増えちゃうって後々苦しくなるのでおススメ出来ませんが😅💦

• ぴ

分割払いは本当に大きい額買い物した際のみ利用するように気を付けたいと思います‼︎

• 11月29日
たろきち

①決められますよ( ˊᵕˋ )
イオンカードで私はVISA、旦那はJCBです。
②基本は可能です!

イオンで買い物することが多いのでポイント結構たまります(*・∀・)

• ぴ

私もイオンで買い物する機会が多いので、イオンカードもいいなぁと思っていました☺️

• 11月29日
  • たろきち

たろきち

キッズリパブリックのアプリ登録すると子供のものも安くなるし、被服や食材や日用品も割引のハガキが結構頻繁に届くので便利ですよ(*´ω`*)

• 11月29日
  • ぴ

そうなんですね‼︎😆
    キッズリパブリックのアプリ入れてます‼︎イオンカード、検討させていただきますね☺️✨

• 11月29日
結菜☆♪*

返信遅くなり失礼しました。

デメリットは、現金払いと比べて支払い感覚が薄れるという、クレジットカード全般に対して言えるデメリット以外、感じたことないです!

• ぴ

ありがとうございました☺️✨

• 11月30日