※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

3歳の子が足がかゆくて蕁麻疹が出ていて寝れない。病院に連れて行けない。どうしたらいいですか?

3歳の子が先程、足がかゆい!!と目を覚ましました。
太もも、お尻のあたりがボコボコと腫れて蕁麻疹が出ていてかゆくて寝れないようです。
昼間ならすぐ病院に連れていけるのですが…
どうすればいいでしょうか(>_<)

コメント

こてぃ君mom

痒みは辛いですよね...とりあえず、血行が良いともっと痒みを感じやすくなると思うので保冷剤にタオルなどを巻いたりして冷やしてあげたらどうでしょうか?
お大事にされてください。

お子さん、落ち着かれましたか??
自分が蕁麻疹もちです!全身にも出ていたり、頭や顔に出てたら注意です😩喉にできると、気道が狭くなるので!蕁麻疹は朝に治ること多いので、症状を写真に撮っておいたほうがいいですよ!

• めい

めい

全身に広がってきていて冷やすのも追い付かず…
    かなりかゆがっていたので、夜間当番病院に電話をしたところ、連れてきてくださいとの事でした(><)

喉に出来ることもあるんですね😱💦
    そして朝に治ることも多いだなんて知りませんでした💦
    いろいろ教えてくださりありがとうございます(´;ω;`)!

• 11月29日

退会ユーザー

そうでしたか😨!はやく良くなるといいですね😩!お大事にしてください(/ _ ; )

• 11月29日
  • めい

めい

ありがとうございます(><)

• 11月29日
h1r065

#8000 #7119に連絡してきいてみる。

範囲が広がったりとかおかしいなら救急つれていくとかだしなあと。

とりあえずは痒い部分に保冷剤当てて冷やして痒みごまかしはしてみてはどうですか?

めい

コメントありがとうございます!
今、保冷剤当てて冷やしています。
2日ほど前から目が真っ赤で目ヤニが出ており、昨晩発熱もしました( ; ; )←昨日病院受診済みです🏥
抵抗力が低くなってるってことなんでしょうか…ね💦

呼吸状態や顔色の状態は良いので少し様子をみてみます(;_;)