※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ (22)
ココロ・悩み

3ヶ月の娘の手が冷えることがあります。日中の服装についてアドバイスをください。

最近寒くなってきましたが 3ヶ月の娘はスリーパーで
防寒対策をしています!
ですが、どうしても手がお布団から出てしまい
カチカチに冷えている時があります。
みなさんはどうされてますか?
また、日中のお子さんの服装はどんなものでしょうか?

コメント

ピナ助

手は温度調節してるからとはいえ、冷たいと心配ですよね☹️
どうにも出来ないです🤣うちは毛布しいてなるべくヒヤッとしないようにしてます!あとエアコンと加湿器です!

昼間はロンパース肌着の長袖と裏起毛の服で、レッグウォーマー履かせてます!

ゆいママ

外に出てる部分は冷えてても大丈夫と言われますがやっぱり心配ですよね😭💦
うちも薄手のスリーパー着せてベッドで一緒に寝てるので胸辺まで大人のごつめの布団かけてます🛌
寒そうなら肩くらいまでかけてあげます☺️
あと、寝る前まではエアコンと加湿器つけてます🙌

昼間は長袖肌着+ロンパース+腹巻き
ですね🙆‍♀️
寒い日は上の+ベストや薄手のスリーパーで調節してます👏
日中も私が寒いなと思う時はエアコンつけてます😂!

北海道民です
上の子が5ヶ月とかの時にちょうど真冬でした!
アパートなのでリビングにしかストーブなく、電気ストーブありましたが怖いので寝る時は消していました!
同じく息子の手がキンキンに冷えて大丈夫なのこれ?!と不安になるくらいでしたが対策法がなくそのまま冬乗り切りました😭そのくらいの子は布団から手を出して体温調節をするというのも知っていたので布団の中に手をしまってあげるのもよくないと思い、足や体はポカポカだったのでそのままにしていました👍🏻授乳の度に体にくっつけて少し温めたりはしていましたが基本冷たすぎるくらい冷たくなってましたよ😭
なかなか対策ないんですよね😭

ふーみん

うちは去年、実家に帰ったときに手が冷えすぎてしもやけになっちゃったので、ミトンは買ってなかったので寝たあとに靴下を手にはめてました💦
右手は親指吸ってたのであたためられて大丈夫だったので、左手だけ。

のん

その頃はまだ心配だったので暖房をつけて寝てました!
手足はかけ布団から出した状態です。手足で体温調節するから布団をかけるのはよくないと聞いていたので。
(生後何ヶ月まで気を付けなきゃいけないかはわすれてしまいました、すみません)