コメント
サザエ
茹でないとしょっぱかったり噛みきれなかったりしないですかね🤔?💦
もふもふ
私はサーっと火が通る程度に茹でてからみじん切りしてます!
トロトロまではしてないです💦
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ママリ
やっぱり茹でるはしてるんですね(^^;- 11月29日
はる
わかめは使う時にいちいち戻して、そのあと刻んで使わなきゃいけないので、正直言って面倒ですよね💦しかも一回に使う量は少ないのに💦
うちは、合わせ野菜ストックに入れています。
白菜の角切り➕人参の角切り➕わかめのみじんぎり
をぐつぐつ煮て、それを小分け冷凍しています😊ひじきも同じように使っています。
合わせ野菜をストックしておくと、レンジで温めて、味付けするだけなので楽ちんです😊
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ママリ
面倒ですよね。私もストックの中に混ぜて冷凍しようと思います!なんかわかめ冷凍って頭なかったので(^^;
ありがとうございます!- 11月29日
きいろ
鶏ひき肉と野菜と乾燥わかめをまとめて茹でて使っています。野菜が柔らかくなるまで茹でるので一緒にわかめもトロトロになります。トロトロにならなかったやつは食べるときに私が食べちゃいます。
塩っけがあるので少なめに入れて使っています。
ママリ
噛むことは考慮せず栄養とるにはみじん切りにすればいいのかな?と思ってたんですが、トロトロになるくらい茹でますか?
サザエ
軽く茹でてみじん切りにして、ご飯に混ぜて冷凍してました!
茹でなかったことがないので分からないですが、茹でなくてもいいんですかね🤔?
正直めんどくさいので茹でなくて良いなら茹でたくないですよね(笑)
ママリ
大人は茹でずにそのまま戻しただけでつかったりするからどうなんだろうと…
わかめ冷凍するって頭になかったので私もこれからは最初から混ぜたの作っておこうと思います!ありがとうございます!