※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
子育て・グッズ

ここ数日2歳1ヶ月の息子が寝るのを嫌がるようになりました。同じような…

ここ数日2歳1ヶ月の息子が寝るのを嫌がるようになりました。同じような経験された方々いらっしゃいますか?

つい数日まではずっと絵本を読んで、最後だよと言って最後本を読むと目を瞑って寝ていたのですが、ここ数日ねんねしないーと言います。私が横になると、起きてー立っちしてと言います。寝たふりをすると、泣き叫びながら叩いたり、髪の毛を引っ張ったりしてきます。

狂ったように泣いてくるので、余裕があるときは大丈夫なのですが、余裕がない時はすごいイライラしてしまいます。
最近イヤイヤがすごいのでその延長なのか..どうすればいいのかわかりません。同じような経験された方いましたら改善方法やアドバイス教えて下さい。

コメント