朝から洗濯掃除、娘の離乳食、保育園準備、送り、そのままわたしは仕事…
朝から洗濯掃除、娘の離乳食、保育園準備、送り、
そのままわたしは仕事へ行き、ヘトヘトになりながらも保育園お迎えいって帰ってからは洗濯物片付け、夕飯、お風呂の準備、娘をお風呂にいれ、、
1日やることに追われてるのに、、
娘をお風呂にいれてる間に帰ってきたと思ったらすぐ冷蔵庫直行しそのままビール。
わたしだって疲れ果ててすぐ飲みたいけどやること沢山だから我慢してるのに。
先に飲んでいい?とかただいまーとか言うことあるでしょって思うわたしは心狭すぎでしょうか😭
夕飯の片付けもしない、飲んだ空きカンは放置、服も脱ぎっぱなし、朝は起こさないと寝坊する、娘のオムツを一回かえたくらいで、この前オムツ変えてやっただろ!と言われる、、
あーーいらいらします、、😭お前は短気すぎるとか言われますが、、そうなんでしょうか私は😭
- hina(6歳)
コメント
ももも
そんなことないと思います!
共働きだったら家事育児は折半であるべきだと思います!!
ここに書かれたように、1日やっていることを紙に書き出して、旦那さんにも見せたらどうですか??
SANA☺︎
全然心狭くないです!!!
私も同じ感じで毎日イライラしてます!
共働きなのに家事育児の負担は全部わたし!!!
オムツ変えてやっただろ!とか言うんですね…
同じ親なのに母親はやって当たり前、父親は少しでもやればエライみたいなのおかしいですよね。ホント腹立ちます!!
ごめんなさい!共感してしまいつい熱くなってしまいました😂
お互い頑張りましょう😭😭
-
hina
わかります!!ほんとそうですよね!!
イクメンって言いますけど、父親も子育てして当たり前だと思いますし!!
疲れすぎて夕飯作る気力もないから外食してきてって言ったら、夕飯くらい作って待ってらとか言われます!本当にわがまますぎますー!!笑- 11月28日
ままり
旦那さまの分はやらなくていいんじゃないですか??💦
想像しただけでイライラします😣
洗濯物とか特に放置したら困るの旦那さまなので、脱ぎっぱなしの服は隅に山積みにしてみるとか。朝も起こさないとか。私は家政婦?ってなっちゃいます😵
-
hina
毎日毎日イライラします😭
洗濯物放置すると、
こーゆうのやってくれないんだね〜気遣えるいい嫁さんならやってくれるよなー。
みたいに言われます。本当にいちいち、嫌味ったらしくてイライラします。- 11月28日
-
ままり
じゃあ同じように脱ぎっぱなしの服、食べ飲みっぱなしの食器などあったら、こーいうのやってくれないんだね、気遣える旦那さんならやってくれるよねってそっくりそのまま言い返します!
洗濯物も赤ちゃんのオムツ替え同様、こないだやってあげたけど?って私なら言っちゃいます😅- 11月28日
姉妹ママ
ぜーんぜんおかしくないと思います!!!
イラっとしたタイミングで言うと、旦那様も疲れているので言い合いになりやすいと思います。なのでお互いお休みの日に話し合いを持ちかけてはどうでしょうか?
ちょっと話があるのだけど、と持ちかけて家事分担の相談をしてみたらいいと思います!
いかにhinaさんの負担が大きいか説明して協力してもらいましょ!
もしそれでも手一杯と言われる場合には、時短勤務や専業主婦になるなど相談をされてはどうですか?
共働きがやめられない理由もあるかと思いますがこのままではhinaさんが辛すぎます!!!
-
hina
わたしは仕事が大好きで、自ら働くことを選んでいるので、大変なのはもちろん当たり前だと思ってますけどさすがにこれはきついです、、本当に毎日イライラします!!
話し合いしようって言っても、は?またお前の不満?て逆ギレされ、もめて終わりか、わたしが折れて終わります、、😭- 11月28日
-
姉妹ママ
わぁ、仕事が大好きなんてすごい素敵です💗
私は育休中ですが復帰したくなくて仕方ないので😂
旦那様はなんだか子供ですね🤨
これじゃ子育て2人分してるようなもんですよね😩
冷静に考えてhinaさんの負担が大きすぎることが分からないのでしょうかね?🤔
ならせめて自分のことは自分でやってもらうようには説得できませんかね?😑- 11月28日
ゆな
わかります!!!!
イライラして3日くらい会話なしの日が続きました笑
寝不足と疲れで精神的に参ってしまって涙ながらに旦那に訴えました笑笑
自分が寝不足だと、やはり余裕なくなりますよね。
仕事も家事育児と、ほんと毎日お疲れ様です(^^)
hina
何度話しても、お前はすぐイライラしすぎとか、この前やっただろとか、俺も疲れてるから休みたいとか屁理屈ばかり言われます!!💢
ももも
腹立ちますね💔
ちょっとかじったぐらいで、
やったアピールされても😅
今の状況ならシングルマザーと変わらないですよね、、、