※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
その他の疑問

公共料金とか延滞してて建売の住宅ローンって組めるものですか?組めない…

公共料金とか延滞してて建売の住宅ローンって組めるものですか?組めないですよね?

コメント

ゆめ

旦那が独身時代滞納してて2年後くらいにスマホを買おうとしたらそれすらひっかかってそこからさらに2年後に車をローンで買おうとしたらそこでもひっかかって買えなかったので家のローンとなると相当厳しいと思います。

ももも

回答になっていませんが
信用情報開示
と検索すると、ご自身の信用状況(ブラックリスト入りしてるかどうか、他に借り入れをしてるかどうか)を確認することができますよ^ ^
金融機関もそれを元に審査しています💡

まーこ

¥108のアプリの月会費?を滞納していただけで審査落ちました😅
クリーンにした後でも大手は無理だったのでその状況だと厳しいかと💦

• えぬ

えぬ

クリーンにしたあと、とはブラックリストから外れると言われてる5年を経過したあとって事ですか?(´・ω・`)

• 11月28日
ひなの

公共料金が口座引き落としやコンビニ払いなら関係ないですよ。

• えぬ

えぬ

口座引き落としではなく、払込書でコンビニ払いです!関係ないんですかね😟

• 11月28日