※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤猫
子育て・グッズ

イライラして泣けてしまう。落ち着かず、子供を傷つける心配。心療内科は子連れでも受診可能?言っていられない。

イライラしすぎて勝手に泣けてくる。
全然落ち着かないし、そのうち我が子も殺してしまうんじゃないか心配になる。
心療内科って子連れでもいいですか?
そんなの言ってられない

コメント

キヨちゃん

一応、病院に確認した方がいいと思います。
基本的に精神科って
予約制だったりするので
それの確認ついでに。

無理しないでくださいね

• 赤猫

赤猫

行ってきました。
    ありがとうございました、予約なしでいけました。

• 11月29日
みよりん

すぐに行った方が良いです。私は小児科の先生に紹介されて地元の病院行きました。時間立つと治るのも時間かかります。

• 赤猫

赤猫

育児ノイローゼ、産後うつで診断されました。
    完母なので飲める薬がないので、周りの協力が不可欠とのことでした😔

• 11月29日
みよりん

私は酷くて目眩やら運転していて分からなくなったりテレビ見ていてそのまま倒れたりして、関係なく泣いたり酷かったです。子連れでも看護師見てくれたりするものです。気をつけてください。旦那さん関係あったら相談により旦那連れて行く必要あります。

• 赤猫

赤猫

また次は
    だんなも一緒にいこうとおもいます

• 11月29日
スマイル☺

こんばんは😃🌃
私は、息子の時がイライラあったり、意思疎通が出来ない上に義母の介護ありましてだめなのに、我が子に、手を出したりしていました。病院に通院するあたて連絡して子供同伴がよいか聞いて、待つ時間もあるので、おやつと遊び道具を持ちましていきましたよ。そして、飽きたら外に行きながらいました。授乳しているようだと服用してもよい、薬を服用していました。

• 赤猫

赤猫

今回はまち時間がなくスムーズに診てもらったのでよかったです、ありがとうございます

• 11月29日
  • スマイル☺

スマイル☺

良かったです😊どういたしまして😆👍➰
    私も安いと同じ時期がありましたが。無理をしないでください🎵
    気分転換をしながら過ごしてください☺️

• 11月29日
  • 赤猫

赤猫

ありがとうございます、自分の時間…取れる時にとっていきます

• 11月30日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍➰
    なかなかお子さんがいないときには、難しいかも知れないですが。睡眠時間とかうまくつかい、休息しながらいってください。わたしは、息子の時は、そのように過ごしていたので、いま、娘も再発をしないといえないので。なるべく休んでいます。

• 11月30日
みよりん

大事にして下さい。私の友人もうつが酷くなり周り気付かずで、久々に会ったら顔変わっていたので聞いたら、精神的にやられているとの事で、7年も辛かったそうで、まだ治りません。同じく年数かかるようです。ゆっくり落ち着いて下さい。焦らずに。過ぎてしまえば、あんな時あったな…と思います。子供小さい時は旦那の協力不可欠です。2人で焦らず。まだ親になって、親子で成長するものです。

• 赤猫

赤猫

ありがとうございます、治せるようにがんばります

• 11月29日
みよりん

気合い入れずのんびりとして下さい。子供もお母さんの気持ち分かっていじわるしているようなものです。

• 赤猫

赤猫

お気遣いありがとうございます

• 11月30日