エアコンの取り付け取り外し費用はどれくらいでしょうか?3台あり、リフォームのため一度外し、後で再取り付け予定です。外部委託業者を考え、自分で安い業者を探すことも悩んでいます。
エアコンの取り付け取り外し費用どれくらいかかりましたか?
取り付けのみ、取り外しのみでも構いません。
3台あります。リフォームのため一度外し、リフォーム後にもう一度付ける予定です。
配管などオプションで違ってくるとは思いますが…おおよそで結構なので経験ある方教えてください。
引越し業者、リフォーム業者ともに外部委託なので、それならいっそ自分で安いところ探そうかとも悩んでます。
- めろん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まー
🐼の引っ越し屋さんで見積もりした所です☆
取り外し 6000円
取り付け14000円 が一台に付きかかるようです〜⭐️
ロールケーキ
うちは先日マイホームへ引っ越ししましたがエアコン取り外し、取り付けは10万くらいかかりました😖(2台分)
ケーズ電気さんで両方買ったのでケーズ電気さんでお願いしました。
取り付けは1台は室外機をベランダ置き。
もぉー1台は二階から一階に室外機を置かなくちゃだったので配管のばして取り付けたのでたぶんこの値段なのだと😭
あと配管カバーも取り付けしました。
-
めろん
戸建だと配管延長がつきものなので高いですよね。ありがとうございます、参考になりました!
- 11月29日
めろん
ありがとうございます、何台でも割引ってなさそうですね。参考になりました!