※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

東京から沖縄へ挨拶へ年末に旦那の実家へ帰り親戚のお家に子供が産まれ…

東京から沖縄へ挨拶へ
年末に旦那の実家へ帰り親戚のお家に
子供が産まれたのと、ご祝儀を頂いてたのもありご挨拶に行こうと思ってます!
一応年始に挨拶にお伺いする際にお仏壇にお供えするお菓子などは
東京から買っていったほうがよろしいでしょうか?
それとも沖縄のイオンなので何か各地方のものが売っていたら教えてほしいです!(お歳暮など?お菓子)
7日間くらい沖縄に行くので荷物の量が心配で💦

コメント

ゆうママ

私も主人が沖縄です😊
毎年沖縄に行きますが、毎回東京のお菓子を持って行っています💦やっぱりなかなか食べれないものが多いみたいでみんな楽しみにしててくれているので☺️空港にもたくさん売っているので、荷物を預けてからお土産を買い手荷物で機内に持ち込んでいます✨

• とまと

とまと

空港で買うのいいですね!☺️
    去年沖縄へ行く際に思ったのですがお土産を買うのは手荷物検査場を通る前の方がお店がたくさんありますよね?🙁
    親戚が多くて量が大変そうです💦

• 11月28日
  • ゆうママ

ゆうママ

ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました🙏

• 11月28日
ゆうママ

そうですね!手荷物検査通る前の方がたくさん売っています👍✨
ディズニーランド等で貰えるちょっと大きめの袋を持参して買ったものを一つにしています!!あとお店の人に買ったものをまとめたいと言うと大きい袋に全部入れてくれたりしますよ😊⭐️

• とまと

とまと

ご丁寧にありがとうございます😭
    今年はその作戦でいこうと思います!

• 11月29日