※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

3ヵ月の娘には、触れるおもちゃや音の出るおもちゃが良いです。他にも、鏡や揺れるおもちゃもおすすめです。

3ヵ月になった娘が居ます
これくらいの子のおもちゃは何を選んであげればいいのでしょうか❓これ系以外にオススメなおもちゃあったら教えてください!

コメント

kemy

手を動かす練習にもなるのでオーボールとかどうでしょう?
似てるやつでも西松屋とかで安く売ってますよ☺️

キャサリン

ベビーカーやベビーベッドに付けられるタイプオススメですよ😉

• キャサリン

キャサリン

あと早いとは思うんですけど手で持てるくらいのぬいぐるみいいですよ❗
    3ヶ月ぐらいの時に母がお土産にくれたパンダのぬいぐるみ、小さい頃から一緒なにで1歳になった今は一番のお気に入りです✨

• 11月28日
ぽん

うちの子も初めて自分で遊んだおもちゃはオーボールでした😊
指引っ掛けて持ったり舐めたりと長く遊んでいたのでオススメです✨

だおこ

うちも最初から好きで今も遊んでるのはオーボールです!
あとアンパンマンの鈴、カシャカシャ音がするぬいぐるみ? もお気に入りです!

nyan

オーボール、今でも大好きです。
持ち手のあるラトル、絵本とかもいいと思います。絵本はじゃあじゃあびりびり、しましまぐるぐる、だるまさんシリーズ人気です。
プーさんのジムも人気です。うちもよく遊んでます☺