子育てでイライラしてしまう理由がわからない。ちょっとしたことで口うるさくなってしまう自分を改善したい。どうすればいいか分からない。
なんでこんな子育てってイライラするの。
納豆食べさせてたら服にベタベタつくし
洗濯物干そうとして脱衣所向かうとついてくるし
脱衣所に居座ったりしてめっちゃ邪魔
そのまま明かり消して閉じ込めてみたりするけどこりないね。ケータイをゴミ箱に入れたりね。
でも何でも私はちょっとした事で口うるさく言うからそういう所を直したい。無性にイライラしてたまらないしどうしたらいいかわからない。
天気が悪いといつもそうかも…
- troll (トロール)(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
イライラするって思うから余計にイライラするんじゃないでしょうか?😢
洋服を汚してる時の顔。ついてきてるときの顔。
見てみてください。すっごく一生懸命で可愛い顔してるはずです💗💗
いましかないですよ~😍そんな時期!!
ママリ
お子さんどれくらいなんでしょうか?
トロールさんは息抜き出来てますか?💦
わたしはベタベタするの嫌なので納豆食べさせてないですし食べさせてもおやきとかチャーハンとかにしてベタベタしないように工夫してます!
脱衣所ついてくるのわかります!
なんでそんな絶妙に邪魔なところで立ち止まってるのー!となりますよね😅
家事はゆっくりでいいのでトロールさんがしんどくないようにしんどくないようにと意識して手抜きされてみてはどうでしょうか?
周りに頼れる方がいるなら頼ったり、一時保育も利用したり!
わたしもイライラしやすいので、イライラしちゃうからこれはやらなーいとかよくやってます!
-
troll (トロール)
1歳8ヶ月です!
毎日が息抜きだと思います😅恥ずかしいけどほんとだらしない生活を送ってます…。地元が離れていて友達と遊ぶ事はほぼゼロ、愚痴を聞いてくれる所もない。子供を預けたことがない。
だけど旦那が6時起きで朝ごはん作らず弁当も作らない。ずっと家で10時にダラダラ起きたりダラダラ朝ごはん食べさせてダラダラ洗濯機回してケータイ触ってテレビ見て掃除機かけて、食器洗うのが嫌でダラダラして
今日は特にこんな感じでダラダラしていて何一つ頑張った要素が無いです😭旦那が見ていたら終わりですね…。ただ常に子供がいて自分の膝に座ってきたり掃除機かけようとしたりすると自分がするするでできなかったり結局なんやかんや1時間後に本格的にやり出したり、何するにもついてくるのはまぁ苦労と言えば苦労かもしれないけどしょーもないしそんなもんで大変なんて言えない。どうしようもなく面倒くさがり😭- 11月28日
mama
服にベタベタつくの嫌なら食べさせません😌脱衣所にはそもそも入れないようにしてます。ケータイは手の届かないところにおく。
お子さんは悪くないですよ😭
でもイライラするときありますよね。。
そういう時は深呼吸します😌!
-
ただ納豆安くて手軽で…まぁそれも親の都合…。ぜーんぶ結局わかってる。だけどこの感情のコントロールのしかたなんですよね全ては。
今の時期子供が悪い事をする事は無いです。全てわかった上なんですよね。
分かれ!!!って言う威圧をかけてしまう。何をどうしたらいいかわからない。2人目が欲しいなんて言ってる場合じゃない。たぶん生理前だからだと思うけどそう思うと気が楽なだけで親としてはどうかと思う。でも本当は子供が大好きでつわりと出産が怖いから養子でもいいと思えるほど好きなのにこんな母親じゃあかえって申し訳ない- 11月28日
りり
イライラすることもありますよね。
ただ小さな可愛い時ってあっという間です。
少し生活を見直して一念発起するのは難しいですかね。
ママも余裕がなくて難しいこと多いと思いますが…
確かにその行動ばかり見て彼女の仕草や表情見れば落ち着くかもしれません。気持ちの余裕があるときは可愛くて仕方がなくてそういう一つ一つを見ているときだったりするかもしれません!ありがとうございます!