※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よくねる
サプリ・健康

昼頃から吐き気がして、病院に行きたいのですが、夫が単身赴任のため赤…

昼頃から吐き気がして、病院に行きたいのですが、夫が単身赴任のため赤ちゃんを預かってくれる人がいません。
日曜日に赤ちゃんが大量に嘔吐し、その時自宅にいた夫も昨日嘔吐したそうなのですが、夫はノロではなかったそうです。その時赤ちゃんは吐いたのみで元気だったので病院には行っていません。

あいにく近所の病院が定休日のため、すこし遠い病院を探して行かないといけないのですが、赤ちゃんを連れて行く気力がありません。。
家の向かいには赤ちゃんが通っている小児科がありますが、大人は診てもらえませんよね。

今赤ちゃんは寝ていますが置いていけないし、どうしたらいいでしょうか。。

コメント

MR

小児科によっては
赤ちゃんのお母さんも
いいですよってところもありますよ!
電話で問い合わせてみたらいいと思います☺️

ゆい🌈(今年からダイエット!)

地域のファミリーサポート
みたいな支援は無いですか?
確か1日1000円くらいで
市から派遣されたベビーシッター?
さんか保健師さんがうちで
赤ちゃんみてくれるはずです
まだ利用したことないですが
保険所に行ったときに
そんな支援サービスがあると
聞きましたよ🤗

マカロン

風邪とかノロくらいなら診てくれる小児科多いと思いますよ🙆‍♀️

個人的に吐き気だけなら1日様子を見てそれでも体調が良くならないか悪くなるなら受診します💦

よくねる

みなさま、ご回答ありがとうございます。結果的にその後嘔吐を繰り返し、手の痙攣と全身の震えが止まらなくなり、泣き続ける赤ちゃんをどうしようもなくなって、救急車にお世話になってしまいました。
今は処置していただき良くなってきています。お騒がせいたしました。