m
大きいと出されるので細かいみじん切りです(笑)
みるく
にんじんや大根などは5mm以下くらいの角切りです !
ブロッコリー&カリフラワーは頭の部分を適当にザクザク散髪(笑)してます。
切るとぐちゃぐちゃになりがちな葉物は、手動みじん切り器に突っ込んで荒いみじん切りにしてます笑
らら
小さめの角切りと、ブレンダーで肉ほうれん草などは粉砕してます!
スティックも作るけどまだ掴め食べしなくて。。
はる
うちは野菜単品のストックだと面倒なので、合わせ野菜のストックにしています😊朝、昼、夜用で、3種類作っています🌟
🌟人参、玉ねぎ、キャベツみじん切りより少し大きめの合わせ野菜
うどんやパスタに入れるのに便利です♬
🌟大根、インゲン、ひじきを一緒に茹でたもののストック
レンジで温めて、ホワイトソース、コーンスープ、味噌などを入れてスープにすることが多いです。
🌟白菜、人参、わかめを一緒に茹でたもの
野菜の組み合わせは変えることもあります。あと、野菜やお湯で戻したひじきなどは、はじめに切ってから、茹でたほうが、あとでストックするのに、やりやすいです😊それとは別に、鶏ひき肉や、白身魚を、茹でてストックもしてあります。組み合わせて味付けするだけなので、楽チンです♬
退会ユーザー
うちはストックせず毎食都度作っているので、あまり参考にならないかもですが💦
野菜はすべて手づかみサイズが基本です😊
それも、かなり大きめで(写真参照)‼️
そのほうが脳の発達にも良いと聞いたもので🧐
もう長いことスティック状以外切った事ありません💦
コメント