
みなさんごはんは多めに炊いて余りは冷凍保存して次の日チンしてたべますか?それとも食べきる量だけ毎回炊きますか?
みなさんごはんは多めに炊いて余りは冷凍保存して次の日チンしてたべますか?それとも食べきる量だけ毎回炊きますか?
- M(6歳)

Yuh
毎回炊きます!✨
冷凍したら忘れちゃうのもありますが…

ちゅる(29)
食べきる量だけです😊

あめりかんどっく
食べきる分だけ炊いてます!
炊きたてじゃないと嫌なので(><)

S
次の日のお昼食べれるだけ炊いて冷蔵庫に入れ食べる前にチンしてます☺️

はじめてのママリ
多めに炊いて40時間以内に食べれば大丈夫なのでそのまま食べます!

はむねこ
毎回ではなく夜だけ炊いて、夜は炊きたて。保温を切り朝は冷めたのを温め残りを冷凍保存して、自分のお昼ご飯とかで食べてます😊

あくるの
食べ切る量だけ炊きたい派なのですが、旦那が常に炊飯器にご飯が保温されてないと嫌なタイプなので多めに炊いて余ったらタッパに入れて冷蔵庫に入れてすぐ新しく炊いてます😭
半端に余りそうだったらラップで小分けして冷凍して、私のお昼ご飯にしちゃってます🍚

しゅー
毎回炊いてます。
余ったら冷蔵庫とかに入れて、チャーハンの時に使ったりしてます!

あい
いつもたくさん(6合)炊いて、冷凍して食べるときに解凍です(*^^*)
味も一緒だと思うし電気代節約のために(*^^*)
コメント