ゆりまる
ママの目が届く範囲でなら
大丈夫なのでは(>_<)?
でも心配なら熟睡に入ったら
仰向けで寝かせてあげた方が
今後のためにも良いと思います☆
poco
首すわり前は、うつ伏せで顔を動かせず窒息することがあり危険と言われてます。なので、見ててあげれば全然大丈夫ですよ☆
らん
うつ伏せにした時に顔までうつ伏せ状態になると窒息するおそれがあるから顔だけ横向けてお腹に抱っこならいいと思いますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ布団に置く場合は横向けてても自分で顔を動かしたりする危険があるからやめたがいいですけど(^-^)/
Rmama(ง ˙o˙)ว
熟睡したら
すぐに仰向けにしてます!
回答ありがとうございます☆
なるほど!
顔わ器用に自分で
横向けて寝てます(笑)
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちの子も新生児の頃にお腹の上じゃないと寝ないことよくありました!
深く寝入ったら、ゆっくりと横向きになって布団に置いてあげるとそのまま布団で寝てくれたりしましたね꒰*´∀`*꒱
ママも一緒に寝ないようにだけ気をつけてあげてください(>_<)
一緒寝ないように
さっきから必死に
ゲームしたりしてます(´・_・`)
こんこん
お母さんの鼓動が聞こえるから安心するのでしょうね。
うちはうつぶせではなく、横向きにしてお腹とお腹をくっつけて抱き合う感じで寝かしつけてますよ。腕枕になるので体は痛いですが…。
向きを横に変えただけな気がするので試してみては??
まぁ坊
うちの子もうつ伏せじゃないと寝なくて生後2週間頃からうつ伏せです!!
私自身うつ伏せ寝で育ち、息子も器用に自分で横を向いてちょこちょこ左右変えてるのでそこまで心配はしていません♪
ただ布団の固さと周りに物を置かないという事、ちょこちょこ呼吸が安定しているかは気を付けて見てます✩
試してみます!
私も周りに何もおかず
少し様子を見て
眠るようにしてます。
コメント