コメント
へびいちご🍓
上の子は明治安田です😃
下の子は利率が良くないので入ってません😅
かんぽは利率があまり良くないですよね💦
こちむ
いっしょですー!
私も上の子かんぽにいれてます。
周りからは利率が良くないよ。と言われて次の子は迷っています。
JAにしようかなーと考えています。がどうなんでしょうかね!
-
·͜· ·͜· ·͜·
うちも同じく下の子は悩んでます😭
今日上の子と同じプランで料金とか詳細出してもらいましたが金額もあがってました😂- 11月28日
退会ユーザー
上の子はかんぽで入りましたが、利率が悪くなったので(今はマイナスで、例えば200万円払っても満期で195万円とかです)
利率が良いソニー生命の学資保険に入りました。旦那さんが誕生日は近いですか?旦那さん年齢が上がったり、お子さんが1歳になると掛け金が上がったり条件が狭くなるので早めが良いですよ。
-
·͜· ·͜· ·͜·
今日出してもらった料金プランがそうでした!5万戻ってこないの大きいですよね…。
ソニー損保は利率どんな感じでしょうか?
旦那は来年1月誕生日なので早めにしたいです😭
上の子と下の子が違う学資保険で困ることってありますか?- 11月28日
-
退会ユーザー
支払い方法(一括)や、どのタイミングでお金を受け取るかで異なると思いますが、103%とかくらいだったと思います。
2人とも18歳満期で同じ金額を受け取る様にしていて、月払いにしてます。
口座からの引き落とし日がバラバラくらいでしょうか?引き落としはどちらもゆうちょの口座からにしています。今のところは困った事はないです!- 11月28日
-
·͜· ·͜· ·͜·
ありがとうございます!
調べてみます!- 11月28日
ゆき
ウチは、上の子はフコクです。現在、2人目の加入を検討してますが、かなり利率が下がってますね💧
かんぽで見積もり取ったら元本割れしてたので、かんぽは脱落です。
返戻率考えたら、断然ソニーさんなんですけど、お金を受け取るタイミングと、返戻率を睨めっこしてみたら、やっぱりフコクかなぁ、と。兄弟割引もありますし。
-
·͜· ·͜· ·͜·
フコク勧誘受けたことあります!
上の子の時は郵便局で安心なのもあってかんぽにしましたが…
2人目で悩みどころです😭
またしらべなおしてみようかなぁ😭- 11月28日
くりまんじゅう
上の子は利率いい時に入り300万貰えるのに入りましたが下の子は利率が下がったのと妹が保険や勤めてるので日本生命に入りました🙂
-
·͜· ·͜· ·͜·
そうなんですね!ありがとうございます!
今は悪いとしか聞かなくて😭- 11月28日
·͜· ·͜· ·͜·
よくないって聞きます😭
今は終身保険とかに入る方が増えてますよね🤔