※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

次回の検診までに増えた体重が心配。一か月でどのくらい増えるか教えてほしい。

もう少しで安定です。
次の検診があと3週間後。先週から食欲が出てきてなんでも食べられるようになりました。妊娠悪阻のせいで3キロ減りましたが、すでに1キロ増えてしまって。検診がまで体重が増えそうです。8キロまでに抑えてねと言われてるのでこのままだと過ぎてしまうんぢゃないかと心配💦皆さん一か月にどのくらい体重増えてましたか?

コメント

マミー

同じくらいの頃に1ヶ月3キロ増やしてちょっと気をつけてねと言われ、安定期入ってからは1ヶ月2キロ増でなんとか抑えてましたが、後期に入ってから2週間で2キロ増やしてしまい毎回怒られてます😂

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですねー💦
    なかなか難しいですよね😭なるべく間食はしないようにしてるんですけど、お腹にがすいちゃって💦

• 11月28日
  • マミー

マミー

お腹すきすぎるとまた気持ち悪くなったりしますよね😭
    低カロリーのゼリーとか食べて誤魔化しつつ、夕飯の炭水化物減らしたりしてます!笑

• 11月28日
  • @ハッピー

@ハッピー

そうなんですよねー😭
    私も炭水化物の量減らして頑張ってみます!!

• 11月28日
yuayu

安定期入って悪阻がパタッと
無くなった1ヶ月、2.5㌔増えて
注意されました😭( 笑 )( 笑 )
それ以降はドーンと増えず
そのままか、0.5㌔増えるか
みたいなくらいです!

• @ハッピー

@ハッピー

私もそのぐらい増えてしまいそうです😭💦
    今のところ1キロですが後3週間で絶対増えちゃいます😭

• 11月28日