※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

オムツの買い足しに悩んでます。コストコでパンパースの新生児用を買い…

オムツの買い足しに悩んでます。コストコでパンパースの新生児用を買いました。一箱三袋入りで、1週間も経たないうちに一袋なくなりそうで、実家にいるうちにもう一箱買いたそうか迷ってます。
ネットでは1ヶ月が切り替えのタイミングとありますが、皆さんはどんなタイミングでサイズアップしましたか?

コメント

ままり

息子はかなり大きかったので、1ヶ月より前に新生児用はキツくなったのでSサイズに切り替えました💦
太ももに跡がついたり、サイズが小さくなったら切り替えたらいいのでその子その子で違うかもですね、!

• なな

なな

テープにはまだ余裕あるので様子見てみます。

• 11月28日
ひよっこ

新生児から3ヶ月辺りまではオムツの消費激しいですよね、、😂😂
私はお腹周りやお尻周りがぽっちゃりしてきて、オムツのテープが止まりにくくなったときにサイズアップしました☺✨

• なな

なな

体で合わしていくのが一番ですね。ありがとうございます😊

• 11月28日
さとみっち

ウチは、未熟児でまだ⑤キロないですが、オシッコの量が増えて新生児からSに変えました。

ちょうど、3袋無くなったタイミングでした。

なので、最後のパックがなくなりそうになったら、①パックづつ買い足された方が絶対良いと思います。

• なな

なな

なるほど。やっぱり一つづつ買い足すのが一番ですね。ありがとうございます😊

• 11月28日