※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

冬の岩手で、0ヶ月の赤ちゃんには肌着とロンパースを着せていますが、ブカブカで埋もれてしまいます。肌着を2枚重ねると寒くないでしょうか?暖房は21〜22度にしています。写真を見せてください。

家で過ごす時0ヶ月の子にどんな格好させてますか??
冬用の肌着とロンパースを着せてますが、ブカブカで埋もれてしまいます…肌着長いの短いの2枚だけだと寒すぎでしょうか?岩手住みです。暖房21〜22度にしています。写真あったら見せてください(^O^)

コメント

肌着2枚だけだと寒いと思います💦
肌着2枚+オールシーズン向けのドレスオールでいいかと思います。
0ヶ月なら布団も蹴らないですし。
にしでブカブカで埋もれる…想像しただけでかわいすきます!!

• み

やっぱり寒いですよね😵
    服買っとけばよかったと後悔です💦
    これから買い足します!!

• 11月28日
marimo

北海道です🙋
うちはストーブつけていたのもあり室内は暖かかったので短肌着+長肌着、短肌着+コンビ肌着で過ごして寝るときは毛布かけていました!
カバーオール着せたら暑かったのか汗でしっとりしていたので💦
それで問題なく過ごせましたよ😊

• み

寝る時はクーハンに寝せてて、バスタオルでおひなまきにして薄い毛布かけてるだけなんですよね…手足バタバタ凄いのでいろいろ気使っちゃいます😣

• 11月28日