※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

タラを初めて試しましたが、パサパサで食べにくく、むせてしまいました。冷凍してある残りを食べやすくする方法を教えてください。

一昨日のことてすが初めてタラを試してみました。
茹でてすり潰したのですが、すっごいパサパサでずっと口に残ってて、しまいにはむせてしまっていました😓
一応、残りは冷凍してあるんですがどうすれば食べやすいようにしてあげれますか??

コメント

deleted user

とろみをつけたり、おかゆに混ぜてました。

  • Ryo

    Ryo

    とろみ付けは鍋でしてますか??

    • 11月28日
たんたん

おかゆに混ぜてあげたり、とろみのついたスープとかに混ぜてあげると食べやすいかなと思います😊

  • Ryo

    Ryo

    とろみは鍋でしてますか??

    • 11月28日
  • たんたん

    たんたん

    私はいつも和光堂のとろみの素使ってました😁混ぜるだけでとろみつくので楽でした😉

    • 11月28日
ままり

とろみをつけてあげると食べやすいですよ。
水溶き片栗粉をチンしてもいいし、ベビーフードとして売ってるとろみの素を使ってもいいし。

  • Ryo

    Ryo

    電子レンジでもとろみはつけれるんでしょうか??
    少量を鍋でするのが面倒だな、と思ってしまって💦

    • 11月28日
  • ままり

    ままり

    すぐダマになるので5秒ごとぐらいで取り出して混ぜてを繰り返したらレンジでもできますよ。

    • 11月28日
まかろに

スープのようにして、とろっとろにとろみをつけてあげてました😊 

  • Ryo

    Ryo

    鍋でとろみをつけてますか?

    • 11月28日
  • まかろに

    まかろに

    冷凍したのを使うときに、器でやってましたよー!

    • 11月28日
ab

BFのダシに片栗粉混ぜてチンして混ぜたらとろみつきましたよ🤗💓