
タラを初めて試しましたが、パサパサで食べにくく、むせてしまいました。冷凍してある残りを食べやすくする方法を教えてください。
一昨日のことてすが初めてタラを試してみました。
茹でてすり潰したのですが、すっごいパサパサでずっと口に残ってて、しまいにはむせてしまっていました😓
一応、残りは冷凍してあるんですがどうすれば食べやすいようにしてあげれますか??
- Ryo(6歳)
コメント

退会ユーザー
とろみをつけたり、おかゆに混ぜてました。

たんたん
おかゆに混ぜてあげたり、とろみのついたスープとかに混ぜてあげると食べやすいかなと思います😊
-
Ryo
とろみは鍋でしてますか??
- 11月28日
-
たんたん
私はいつも和光堂のとろみの素使ってました😁混ぜるだけでとろみつくので楽でした😉
- 11月28日

ままり
とろみをつけてあげると食べやすいですよ。
水溶き片栗粉をチンしてもいいし、ベビーフードとして売ってるとろみの素を使ってもいいし。
-
Ryo
電子レンジでもとろみはつけれるんでしょうか??
少量を鍋でするのが面倒だな、と思ってしまって💦- 11月28日
-
ままり
すぐダマになるので5秒ごとぐらいで取り出して混ぜてを繰り返したらレンジでもできますよ。
- 11月28日

まかろに
スープのようにして、とろっとろにとろみをつけてあげてました😊
-
Ryo
鍋でとろみをつけてますか?
- 11月28日
-
まかろに
冷凍したのを使うときに、器でやってましたよー!
- 11月28日

ab
BFのダシに片栗粉混ぜてチンして混ぜたらとろみつきましたよ🤗💓
Ryo
とろみ付けは鍋でしてますか??