※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家事・料理

GUのオーバーサイズハイネックチュニック。4.5回着たんですが、毛玉では…

GUのオーバーサイズハイネックチュニック。
4.5回着たんですが、毛玉ではないけどほわわわ〜って毛羽立ち?みたいになってきちゃってて。
気に入ってるんですが、なんか見た目的にくたびれてる感がでちゃって💦
毛玉取り機やったほうがいいんでしょうか?💦

GUに限らず、ニットのお手入れってどのようにされてますか??💦

コメント

ハジメテノママリ

私だったらGUだから仕方ないかなーって思います😣
でも4.5回って早いですよね…?

ニットは何回か着てから、オシャレ着用洗剤使ってオシャレ着コースで洗濯するようにしてます💡

• あっぷる

あっぷる

早いですよね💦
    やっぱり子供抱っこしたりするこらかな💦
    GUのだし、オシャレ着洗剤で洗って、毛玉取り機使ってみます!
    ダメだったら諦めるか、着心地はいいので部屋着か公園遊び用にします‼️

• 11月29日

ニットはモノによって毛玉すぐ出来ますよね😂
くたびれ感が出てきたら毛玉取りしちゃってます。
それでも取りきれなければ部屋着行きです。

出産前は何回か着てからホームクリーニングしてましたが、今は子ども抱っこしてるとすぐ汚されるので、着たら毎回洗ってます。 なのですぐヨレヨレになっちゃいます😭

• あっぷる

あっぷる

やはりモノによってもちがいますよね💦
    抱っこも汚れとか毛玉の原因になりますよね💦
    毛玉取り機使ってみます‼️

• 11月29日