※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎっ子
妊活

貯金が少なく、不妊治療を受けている方、人口受精や体外受精を経験された方いますか?お話を聞かせてください。

こんばんは!お世話になってます!

貯金があまりなく、不妊治療してた方、人口受精、体外受精された方いらっしゃいますか??

お話良かったら聞かせてください😣

コメント

雷注意

貯金は100万切ってましたけど使いつくしましたよ💦
お金はあとから作れますけど、子供はタイムリミットがありますからね。
体外受精1回目で上手くいったので助かりました。

そのあとまたお金を貯めて家を買ってすっからかんですが、2回目の体外受精に挑んでる最中です!

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    タイムリミットあるから、焦ります。。
    一度で成功だったんですね!
    おめでとうございます㊗️
    お家まで買ったなんてすごいです!!

• 11月27日
マヤ

貯金が無くなり治療を断念しました。

結婚して17年、治療を辞めて10年目にまさかの自然妊娠でした。

• やぎっ子

やぎっ子

まさかの自然妊娠ですね!!
    そんな奇跡的なことあるんですね😍

• 11月27日

お金あまりなかったですが、助成金でどうにか出来ました。
でも、今かなり苦しいです💦でも、タイムリミットもありますし、私はいきなり体外でしたが下手にステップアップしていくよりは結果的に安く上がったのかな?と思ってます💦

• やぎっ子

やぎっ子

そうですよね、色々人口受精したりしてたら余計にかさんでましたよね。。

• 11月27日

退会ユーザー

それもありますし2人目を望んだ時、卵子は若い方が妊娠率はいいらしいので、2人目妊活にあたりその時の実年齢より若い卵子が残っているのが心強いのもあります😌
    まぁ、年齢的、経済的合わせて2人目は厳しいのですがね😅

• 11月27日

貯金全くなくで治療していました、人工授精でなんとか授かりましたが体外も助成金で受けるつもりでいました💦現在生活にゆとりはありませんが後悔していません、来年の四月から仕事をする予定です😢

• やぎっ子

やぎっ子

人口受精で授かったんですね!
    おめでとうございます🍾

私は旦那に問題がありそうで、専門機関にいって問題があったら不妊治療受けようと思ってます😔
    全然お金なくて悩んでる所でした😱

• 11月27日
あおい

私もあまり貯金はありませんが、不妊治療を3年半して人工受精やってます。もう10回以上してますがまだ妊娠に至りません。体外も考えましたが金銭的、体力的に無理かなと。

• やぎっ子

やぎっ子

体外になるといきなり金額あがるから、色々考えてしまいますよね😭

わたしもまだ病院いってないですが、旦那に、問題ありそうなので、人口受精にすぐなりそうです。。

• 11月27日
  • あおい

あおい

そうなんですね💦私も29日卵胞チェックで30日すぐ人工受精になりそうです。このまま人工受精で行きたいと思います!

• 11月27日
  • やぎっ子

やぎっ子

人口受精はどんな感じでされるんですか??痛かったりするのですか??

薬飲んだりとか副作用にまだやってもいないのに、ビクビクしてます😱

• 11月28日
  • あおい

あおい

人工受精は痛くないですよ。器具を入れるのでその時少し痛いですがあとは大丈夫です!今から考えることないと思いますよ。

• 11月28日