コメント
ひぃと
添い乳も後々やめるの大変みたいですよ😅💦
ちゃんちゃん
うちもずっと授乳中の寝落ちでしたよ!6ヶ月頃からは添い寝+トントンで寝てくれているので、個人差はあるとは思いますが大丈夫だと思いますよ!
-
hi
そーなんですか!夜は添い乳の方が楽ですもんね、ありがとうございます☺️
- 11月27日
-
ちゃんちゃん
添い乳はそんなにしなくて、抱っこしてちゃんと授乳の体勢はとってましたよ!でも寝落ちだからあんまり添い乳と変わらないのかもしれませんが…💦
- 11月27日
-
hi
あ、そーなんですか!その場合ゲップはさせてましたか?私もよく寝落ちしてしまいゲップさせてない時もあるんですか…😓大丈夫なんでしょうか?
- 11月27日
-
ちゃんちゃん
うちは起きててもゲップ下手で全然しませんでしたよ!おならで空気は出せるので、うちの子はおならすごいしてました(笑)
- 11月27日
-
hi
おならでも大丈夫なんですか!🙄
吐き戻さないためにさせなきゃ!といつも思ってたんですが…、ありがとうございます!- 11月27日
-
ちゃんちゃん
一応ゲップしなかったら吐き戻しで窒息しないように顔だけ横向けてましたよ!
- 11月27日
-
hi
私も何度も横向いてるか確認しちゃいます😅
- 11月27日
Msssrs
まだ新生児期ですし、寝てるか授乳してるかだと思います!
母乳はミルクよりも腹持ちが悪いので3時間開かないことの方が多かったです!
-
hi
欲しがったらあげちゃって大丈夫なんですね、ありがとうございます☺️
- 11月27日
A✩.*˚
私はその頃には既におしゃぶり使ってました😅
逆に添い乳した事ありません。
-
hi
やっぱりおしゃぶり楽になりますかね🤔ありがとうございます☺️
- 11月27日
Himetan❤️
母乳量は足りてますか?
母乳は消化は早いので欲しがるならあげてもいいですが、授乳間隔が短すぎたり、ダラダラと授乳してると母乳が作られないままだったり吸ってるだけのダラダラ飲みになってしまいますよ💦
おしゃぶりも長時間はよくないですが、寝付いたら取れば癖にもなりませんよ☺️
-
hi
母乳量は足りています!
あげたらすぐ寝てしまって授乳時間はだいぶ短い時と、飲んだら1分ほど休憩してからまた飲みだしてを繰り返すっていうダラダラ飲みもあります😓
取れば癖にはならないんですね、ありがとうございます☺️- 11月27日
みか
私はおしゃぶり使ってます!
後々のことを考えたら悩んだりしましたが、今が大変っていうのがしんどいので、それに勝てず使ってます。
自然に子どもから卒業できるという方もいますし、歯が生えてきたらやめていくとか、今は歯に影響がないおしゃぶりが売ってるので、それを使ってます!
調べると、朝昼は使わず、夜寝るときだけ使うなど、決めると良いと書いてありました!毎回使うと癖になったり離れられなくなるだろうけど、夜だけにすれば、ある程度の安心材料にはなるのかなと思ってます!
-
hi
常にくわえさせないと大丈夫なんですね!あったら楽になりますよね😓
ありがとうございます☺️- 11月27日
-
みか
ただ、うちの子は2ヶ月半からおしゃぶり受け入れてくれました。それまではダメだったので、縦抱きして歩き回って寝かし付けの繰り返しでした。
受け入れてくれると5分もせずに寝ちゃうのでほんとありがたいです!
拒否じゃなければいいですね!- 11月27日
-
hi
歩き回るのは夜は辛いですね…、1度チャレンジしてみようかと思います!
- 11月27日
zoe
新生児を卒業してから、抱っことか試したら、どうでしょうか?おしゃぶりは自己出張が出る前の生後三ヶ月までにした方がいいかもしれないです。
-
hi
自己主張がではじめたら拒否られてしまう事もあるんですね、、ありがとうございます☺️
- 11月27日
かよこ
新生児はそれが普通かな、と思いますよ。
まだ飲むか寝るか泣くかです。
確か生後3ヶ月くらいから授乳以外の寝かせ方を探せば良かったはずです😊
-
hi
欲しがるだけあげて大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️
- 11月27日
ぴー
完母で泣いたらとりあえずお乳あげてました😭🙌🏻
寝かしつけも夜中起きたときも添い乳でしたが先週から夜間断乳を始めてあっさりトントンで寝てくれるようになりましたよ✨
ちなみにうちの子はおしゃぶり拒否でした(笑)
-
hi
添い乳を夜間断乳する時にすぐやめれる子もいるんですね!ありがとうございます☺️
- 11月27日
らるるたん
うちまだおしゃぶりないと寝れません😨笑
けどおしゃぶり使わずおっぱいだった友達の所は4才なる前まで出なくてもいきなり服めくっておっぱい吸ってました😂😂
かなり大変そうでしたよー(;_;)
-
hi
4歳前まで!!それはママさん大変ですね😰
やっぱりおしゃぶり外す時もなかなか上手くいかないんですね、、ありがとうございます!- 11月27日
-
らるるたん
うちも今どうやっておしゃぶりやめるか悩んでる所です~( ´-` )笑
うちの弟も4才まで吸ってたらしくて( ゚д゚)
母はもう乳首もかじられて傷ついてたから目の前で薬塗って駄目だよーって見せてやっと辞めたって話しも聞いてました😂笑- 11月27日
-
hi
わさび塗ったりすることもあるって聞いた事あります!笑
お互い頑張りましょう!!- 11月27日
きむ
1人目添い乳してましたが、あっという間に辞めれましたよ☺️
もちろん個人差があるとは思いますが、必ず癖になるってものでもないと思いますよ❤️
新生児の時は2時間に1回おっぱいあげてました✌️
寝る、泣く、おっぱい、寝る
を繰り返してましたよ!
下の子は今5ヶ月ですが、夜寝る前はおっぱい加えないと絶対寝ません☺️💦泣きわめかれると下の子が起きるので、飲ませて寝かせてます👌
-
hi
添い乳をすぐやめられる子もいるんですね!🙄
やっぱりくわえるのが癖になって寝ない事もあるんですか、、🤔
ありがとうございます☺️- 11月27日
hi
ですよね、😫
やめなきゃやめなきゃと思いつつあげちゃってます😓