※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーたん
お金・保険

住宅購入を検討中で、安い家を見つけたが信頼性が不安。そのような家のメリット・デメリットや体験談を知りたい。核心的な情報が営業マンから得られない。

住宅購入を検討中です!

物件を探していると、
「え?土地も含めなんでこんな安いの?」
「やたら数百万単位で値引きします!」
というような会社?や営業マンがいます。

(名の知れたハウスメーカー以外で)

このような家を購入した場合、メリットとデメリットありますか?

また購入しての体験談等ありましたら教えてください。営業マンは核心は答えてくれないので...

コメント

場所が悪い、なかなか売れないとかで値引きしてるんじゃないかって疑いますね😥

へなへな

多分それは最低限の金額ですね笑
そうやって提示して実際はもっといいものを買わせる作戦です!

30年もたないです
修繕修繕で将来大変そうですね

みぃた

ずっと売れないとか、家の作りがよくなく、下げても利益が十分あるとか(>_<)

メンテナンスで、ランニングコストが高いとか…

雷注意

家のクオリティが低いのはもちろんですけど、すんごい変な場所に建ってるとか?
市内に出てた1,480万の建売は軽も通れないようなほっっっそい道をずぅーーーーっと進んでたどり着くようなとんでもないところに建ってます。笑

ふる

建売物件ですよね?
確か建ててから2年経つと中古物件になってしまうので早く売り切りたいのではないかなと思います。
利益はほぼ出なくてもいいから赤字になる前に捌きたいのかと。