※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎アメリ◎
子育て・グッズ

夜の寝かせ方について相談です。長野の寒さで布団を重ねているけど、暑いかもしれない。室温は6度から8度。2時間おきに起きることも。他の方はどうしていますか?

こんにちは!
みなさん、夜はどのように寝かせていますか?
私は長野に住んでいて夜は暖房もいれていないため、薄い布団暑い布団さらに夜中に膝掛けのようなのもかけてあげてます。
また、寝る前には電気毛布で温めてあげてるので…ちょっとやりすぎかな?と。
室温は6度から8度くらいです。
2時間おきや1時間おきに起きてしまうのでちょっと暑いかな?と思っているのですが…
みなさんはどうでしょうか?

コメント

COCONAママ

こんにちは✨
私は北海道に住んでるんですが一応暖房は入れて寝てますが夜はやっぱり寒いので厚めの膝掛け、赤ちゃん用の羽布団の上に大人用の毛布をかけて寝ています!!🤗
それでも寒いかなーと思うんですが本人はちょっと暑いみたいで足で膝掛けをずらしたりする時もありますね(笑)

ちびaki♡

山形に住んでいます。
外は大雪で室温も夜はアメリさんの所と同じくらいで結構寒いです。
うちも夜はどうしようか悩んでます…(~_~;)

今はスリーパーを着せて上からアクリル毛布とかけ布団(ベビー布団の綿のもの)で寝ています。
敷き布団はシーツ変わりにバスタオル敷いています。ベビー布団です。
寒さが心配で上記にモコモコ敷きパッドや靴下を履かせたりしてましたが、夜中に頭や手足に汗をかいていたので暑すぎると思ってやめました(^_^;)

大人と同じ布団で寝る時は敷きパッドをモコモコのを使用してたのですが、汗をかいて寝冷えが心配なのでパイル地のものに変えました。

◎アメリ◎

北海道ですか!
今時期はかなり冷え込みますよね!
寒い地域に住んでいると調整がなかなか難しいですよね>_<
ありがとうございます♪
参考にさせていただきます(*´︶`*)♡

◎アメリ◎

山形県も寒いんですねー>_<
私も悩んでまして(´;ω;`)
寝つきが悪いのでちょっと薄めにしようかなっと思っているのですが、不安でまだためしてません( ; ; )
風邪をひいたりしても嫌だし、難しいですよね>_<

参考にさせていただきます(*´︶`*)♡
ありがとうございます♪