※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

18週目の初産で、下腹部でポコッとした感覚がある。胎動なのかガスなのか分からない。

初産です。今18週目なんですが、胎動がどんな感じなのか分かりません。人それぞれだと思いますが…😞
2日前くらいから下腹部(お臍から10センチくらい下)がポコッと空気が弾けるような感覚があります。こんな位置から胎動感じるのかなぁ?と思うんですけど、ただのガスなんですかね😓?

コメント

まお

同じくらいですが本当に下の方ですよ😊
場所的にはそのあたりだと思います😍

• ちょん

ちょん

そうなんですね!
    こんな下で胎動感じると思わなかったので😳

• 11月27日
a ❤︎

こんばんは!私も18週入ったあたりから下腹部の右側がポコッとする胎動を感じ始めました!ガスではなく胎動だと思いますよ✌︎

• ちょん

ちょん

身体が不調なのかな〜とか思ってたんですけどみなさんこんなかんじなんですね😊

• 11月27日

胎動だと思いますよ☺️

• ちょん

ちょん

胎動だと思うと愛おしいです😊

• 11月27日

退会ユーザー

可愛いですよね😍私は今グニョンっや、ボヨンとお腹が波打つ様になりました👶💓

• 11月27日
あんぱん

初めて感じた胎動はそんな感じでした!腸でガスが弾ける感じで、胎動かどうか分からなかったけど、先生に聞いたらそれは胎動だよーって言われました☺️かわいくて愛おしいですよね♡私も18週くらいでした(^^)

• ちょん

ちょん

小さくポコッて感じです😌
    可愛らしいです😭💕

• 11月27日

胎動だと思いますよ☺️

Maddie

私はそれを胎動と認識できず、今日健診でもないのに、病院行ってきました(笑)

お臍より下で、お魚が泳いでいるような感じがあります。ネットで見るとポコと感じるのは週数的にも22w〜とからしいです。