※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

殻付きの牡蠣を頂きました😭💦ノロウイルスだけは絶対避けたいので十分加…

殻付きの牡蠣を頂きました😭💦
ノロウイルスだけは絶対避けたいので
十分加熱して食べるつもりです。。

が、もしノロウイルスを持ってる牡蠣が
その中にいたら、
加熱する前の殻を触るとかでも
感染する可能性がありますか?💦

加熱前の殻付き牡蠣を入れてる食器や
殻を洗った洗い場とかも
しっかり消毒した方がいいのでしょうか?😭

コメント

*ひなまま*

前に4年間牡蠣専門で扱っているお店で働いていました!

殻に関しては特に問題ないと思います!
そのときは生牡蠣を剥いたりもしていたのですが、普通に洗剤で洗うだけでした!💦

殻もたくさん触ってきましたがノロにかかったことはないです!
ハンドソープで大丈夫だと思います😊

  • まりり

    まりり

    専門店で働かれてる方のご意見聞けて安心しました😭✨

    殻はそこまで気にしなくて大丈夫そうですね🙆‍♀️✨
    しっかり石鹸で手洗いと、食器も洗剤でしっかり洗うぐらいは心がけようと思います😭✨
    ありがとうございます❣️

    • 11月27日