娘の風邪症状で病院へのタイミングがわからず悩んでいます。皆さんはどのくらいの症状で病院に行っていますか?
こんにちは!
病院に行くタイミングについて質問させてください🙇♀️
今生後8ヶ月の娘がいます。
先日私が風邪をひいてしまい、その風邪が娘に移ってしまったようです😞
娘の症状は鼻水と咳。
体温は37.0度ほぼ平熱です。
おしっこの量がいつもより少ないように感じます。
今日は珍しく朝から機嫌が悪く、今やっと落ち着いたところです。
機嫌が悪いので、熱があればすぐ病院に連れて行こうと思いましたが、熱はなくただ鼻水と咳だけなので迷っています。
私自身あまり風邪をひかないし、娘の風邪も初めてのことなので、どのくらい症状がでたら病院に行ったほうがいいのかが全くわかりません😓
皆さんはどのくらいで病院に連れて行ってるか知りたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- かかむ(6歳)
コメント
hy-Q
私は咳、鼻水の症状の時点でいきます。
熱が出てからでは遅いので。子供は咳、鼻水の風邪症状が出ていても元気なので食欲低下や発熱ガアッテカラデハ遅いと思いますよ😊
早めに掛かれば長引かずにすみますよ。
鼻水長引くと中火炎引き起こしますからきをつけてください。
いっちゃん
機嫌が悪いのは鼻水や咳が辛くてミルクや母乳がうまく飲めないのでは?鼻水、咳だけでも病院いっちゃいますよ☺️熱がないなら耳鼻科とか行かれてはどーですかね😊
-
かかむ
コメントありがとうございます!
飲めなくなることもあるんですね😰
耳鼻科でもいいんですね!
恥ずかしいことに産前の私は病院とは無縁で病院のことが全くわからず...😢
夫と相談して病院行ってきます!
詳しくありがとうございます💓- 11月27日
( T∀T)
咳がでてたらつれてってあげた方が💦
鼻水が出ると言うことそのうちタンが絡んでくると思うので、寝るのに大変かもしれません💦はやめの受信を💦
-
かかむ
午前中も寝るのが大変そうでかわいそうでした💦結局寝れず..
そんな症状でてないから大丈夫かとおもっていましたが、心配なので病院行ってきます!
ありがとうございます😊- 11月27日
-
( T∀T)
お大事に!
- 11月27日
もも
鼻水と咳だけなら耳鼻科に行きます☺️
-
かかむ
耳鼻科もいいことに初めて知りました!✨
私自身今回休日に風邪ひいて、早く治したくて昨日熱下がってたけど内科に行ったら、熱ないのになんできたの?みたいな顔されて、ちょっとトラウマで💦
これから行ってきます!- 11月27日
かかむ
そうなんですね😖💦確かに熱で辛くなる前に連れて行った方がいいですね!
詳しく回答していただきありがとうございました😊